18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край4 сентября 2015, 11:39печать

Владимир Путин – участникам ВЭФ: «Создание моста от России к АТР – наша общая стратегическая цель»


«На Дальнем Востоке потенциальным партнерам сегодня предлагают по-настоящему эффективные преференции»

4 сентября 2015, 11:39, Дейта. Во Владивостоке на острове Русский в пятницу 4 сентября стартовало торжественное открытие Восточного экономического форума. На планерном заседании «Дальний Восток на глобальной карте инвестиционных возможностей», которое началось в 10:30, принял участие российский президент Владимир Путин, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Выступление президента началось с приветствия. По словам главы государства, со многими участниками ВЭФ он уже встречался на этой площадке во время Саммита АТЭС.

«Восточный экономический форум мы проводим впервые, но то, что данное мероприятие вызвало большой интерес у российских и зарубежных деловых кругов, свидетельствует о большой значимости форума и о большом интересе со стороны инвесторов. Возможности тут огромны. Само проведение форума – символ глубоких изменений в этой части страны»,- заявил президент.

Владимир Путин сообщил, что на территории Дальнего Востока за последнее время были реализованы десятки крупных проектов.

«Некоторые из реализованных проектов имеют глобальную значимость. Это открытие во Владивостоке кампуса ДВФУ, который стал важным научно-образовательным центром в АТР. Создание современного кластера судостроения. Успешные проекты в сфере сельского хозяйства»,- отметил президент.

По словам Владимира Путина, на Дальнем Востоке потенциальным партнерам сегодня предлагают по-настоящему эффективные преференции.

«Тридцатого марта 2015 года вступил в силу закон о ТОРах, будем и дальше работать с инвесторами по стимулированию проектов на Дальнем Востоке. Здесь уже созданы девять таких территорий, две из них – в Приморье. В планах организация подобных площадок на островах Русский и Большой Уссурийский. Еще больше преференций инвесторы получат в рамках реализации проекта Свободного порта Владивосток. Рассчитываем, что предусмотренные данным режимом меры позволят создать транспортные и в последующем индустриальные коридоры для развития территории. Серьезный интерес к использованию возможностей Свободного порта уже проявляют западные государства и страны АТР, для которых это прямой, кратчайший, а значит наиболее экономически выгодный выход на международные морские пути. Предлагаю Правительству РФ рассмотреть возможности применения режима Свободного порта и на другие узловые гавани Дальнего Востока», – заявил президент.

В заключении Владимир Путин обратился ко всем потенциальным инвесторам – российским и иностранным.

"Мы безусловно заинтересованы в инвестировании во все отрасли Дальнего Востока. В частности, в  судостроение, металлургическую промышленность, биоресурсы, транспорт, здравоохранение и туризм. Мы гарантируем свою поддержку и сопровождение инвестпроектов", – заверил глава российского государства.

Также Владимир Путин отметил, что , несмотря на текущие проблемы страны АТР остаются центром развития мировой экономики, важнейшим рынком сбыта товаров и услуг. И взаимодействие с ними имеет для России стратегическое значение.

«Создание моста от России к АТР – наша общая стратегическая цель. Ведь АТР заинтересована в сильной успешной России», – резюмировал президент.

Фото: ИА "Дейта", администрация Приморского края.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика