18+
30 марта 2017, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаВ Мире4 октября 2011, 15:25печать

Названы мировые бренды, которые исчезнут в 2012 году


Специалисты считают, что мы больше не увидим Sony Ericsson, MySpace и многих других

4 октября 2011, 15:25, Дейта. 24/7 Wall St. опубликовала список брендов, которые исчезнут уже в 2012 году. В число потенциально мертвых марок, по версии компании, входят Sears, Sony Pictures, American Apparel, Nokia, Saab, A&W All-American Foods Restaurants, Soap Opera Digest, Sony Ericsson, MySpace, а также Kellog's Corn Pops.

Компания Sony Ericsson в начале своей истории была одним из крупнейших производителей мобильных телефонов. Продажи телефонов Sony Ericsson первоначально способствовали популярности других портативных устройств компании, таких как Walkman. Сейчас же, по мнению составителей прогноза, разработка продуктов Sony Ericsson отстает от таких компаний, как Apple и Research In Motion, которые доминируют на рынке смартфонов. В период, когда мировые продажи смартфонов растут двузначными темпами, а продажи iPhone удвоились по сравнению с прошлым годом, продажи устройств Sony Ericsson падают. Новые конкуренты, такие как HTC, обгоняют Sony Ericsson за счет расширения количества предлагаемых моделей. Руководство компании ожидает еще несколько кварталов падения продаж, уже уволены тысячи сотрудников.

MySpace, некогда крупнейшая социальная сеть в мире, умерла. Он будет похоронена в ближайшее время, заявляет 24/7 Wall St. News Corp приобрела MySpace в 2005 году за 580 млн долларов. MySpace занимала первое место среди социальных сетей по количеству посетителей с середины 2006 до середины 2008 года. Но позже ее позиции занял Facebook, который имеет 700 млн пользователей по всему миру в настоящее время. Почему MySpace оставила свои позиции и находится позади Facebook? Никто не знает наверняка. Вполне возможно, что у Facebook больше привлекательных сервисов, возможно, она нацелена на молодую аудиторию, которая проводит больше времени в интернете. News Corp объявила в феврале, что будет продавать MySpace, но сейчас бренд не стоит почти ничего. Покупатель, скорее всего, изменит название сервиса и перекинет абонентскую базу на другую марку. News Corp уже намекнула, что она закроет MySpace, если не продаст ее.

Nokia уже мертва, акционеры ждут только гробовщика, заявляют исследователи. Продажи ранее крупнейшего в мире производителя телефонов уверенно падают. Аналитики считают, что компанию в недалеком будущем продадут. Она имеет очень скромное присутствие на быстро растущем рынке смартфонов, где доминируют Apple, Research In Motion, Blackberry, HTC и Samsung. Nokia будет привлекательным объектом для поглощения конкурентами.

По материалам expert.ru

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9457.02
EUR:61.8161.53
CNY:82.6982.76
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна