18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край4 октября 2012, 08:02печать

Администрация Владивостока не спешит выполнять свои обязательства


Выделенные Думой города деньги до фирмы-перевозчика так и не дошли

4 октября 2012, 08:02, Дейта. В августе во Владивостоке прошла торжественная церемония открытия нового вокзала морских прибрежных сообщений, который представляет собой современный комплекс для комфортного ожидания паромов и теплоходов. В нем есть специальные комнаты матери и ребенка, комната для ветеранов и инвалидов. Кроме того, в новом здании разместили и пункт полиции, кафе, зал ожидания на 60 мест, большой кассовый зал, 5 окон для получения справок и приобретения билетов, ранее сообщало ИА «Дейта».

Вот уже почти как 2 месяца вокзал работает, люди с комфортом ожидают паромы в чистом и светлом помещении. И мало кто знает, что само здание отремонтировано и переоборудовано за счет компании ООО «Мортранс». По словам генерального директора фирмы-перевозчика Юрия МАРАХОВСКОГО, все работы выполнялись хотя и на средства фирмы, но была договоренность с мэрией, что впоследствии затраченные деньги будут возвращены городской администрацией. Правда, по его словам, этих денег фирма-перевозчик так и не увидела.

Работники компании также припомнили мэрии еще одно обещание. По их словам, не получены так называемые «ледовые» деньги. Они причитались за то, что компания в экстремальных условиях осуществляла морские перевозки.

Как пояснили сотрудники «Мортранса», минувшей зимой лед достигал почти метра в толщину. Несмотря на это компания продолжила выполнять рейсы, но при этом повреждения получили несколько паромов. Также фирма за свои средства привлекала ледоколы сторонних организаций, чтобы расчистить путь своим паромам, тем самым не дав жителям островов стать отрезанными от материка.

Однако деньги за ремонт и услуги ледоколов «Мортранс» от мэрии так и не получила, утверждают в компании.

Как пояснил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока депутат Владимир Исаков, так называемые «ледовые» деньги Думой были выделены. Далее, по его словам, администрация Владивостока, как исполнительно-распорядительный орган, должна была перечислить деньги уже ООО «Мортранс». Почему этого сделано не было, народный избранник ответить не смог. Но посоветовал защитить свои права в суде.

Что касается Юрия Мараховского, то, по его словам, к мэрии города у него доверия нет, и на честность властей он уже не надеется.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика