18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России4 октября 2012, 10:00печать

Путин облегчил жизнь фермерам


Власти считают, что у села должна появиться прибыль

4 октября 2012, 10:00, Дейта. Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ". Как сообщает пресс-служба Кремля, новый закон направлен на поддержку производителей сельскохозяйственной продукции.

Документом, в частности, освобождаются от обложения налогом на доходы физлиц доходы, полученные главами крестьянских (фермерских) хозяйств за счет средств бюджетов бюджетной системы РФ в виде грантов на создание и развитие таких хозяйств, грантов на развитие семейной животноводческой фермы, единовременной помощи на бытовое обустройство начинающего фермера, субсидий.

Кроме того, законом устанавливается пониженная ставка налога на добавленную стоимость в размере 10%, применяемая при реализации племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, овец, коз, лошадей, полученных от них спермы и эмбрионов, а также племенного яйца.

Также для сельскохозяйственных товаропроизводителей и рыбохозяйственных организаций устанавливается нулевая ставка налога на прибыль организаций в отношении доходов, получаемых ими от деятельности, связанной с реализацией произведенной сельхозпродукции, а также произведенной и переработанной собственной сельхозпродукции.

Напомним, что ранее нулевая ставка по этому налогу была установлена для сельхозпроизводителей временно. Срок действия льготы должен был истечь 31 декабря 2012г. По мнению разработчиков закона, отмена льготы и возобновление взимания налога на прибыль привели бы к уменьшению объема средств, которые сельхозпроизводители могли бы направить на финансирование увеличения производства продовольствия.

"Мы понимаем, что сегодня у села начала появляться прибыль; долгие годы были лишь убытки, но сегодня прибыль появляется. И этим законопроектом мы переносим действующую ранее временную норму о полном освобождении селян от налога на прибыль в Налоговый кодекс и делаем ее основной нормой закона, который устанавливает, что эта норма не имеет срока. Чтобы было понятно, в какую сумму это решение обходится государству: только в этом году она составит более 16 млрд руб. И со временем сумма будет только увеличиваться", - пояснил журналистам председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. РБК
 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика