18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток4 декабря 2007, 16:24печать

Хабаровские энергетики уведомили должников об отключениях


Более 1000 уведомлений направила Хабаровская теплосетевая компания (ХТСК) своим должникам из числа юридических лиц, с общим долгом за тепловую энергию 148,8 миллионов рублей, сообщает пресс-служба филиала ХТСК ОАО «ДГК».
В уведомлениях энергетики предлагают руководству предприятий-должников в кратчайшие сроки оплатить долги, иначе подача тепла им будет ограничена либо приостановлена.

Энергия – это товар, и как любой товар она должна быть своевременно оплачена. Нарушая сроки оплаты, должники наносят энергокомпании материальный ущерб, так как дефицит собственных денежных средств заставляет энергетиков привлекать кредиты для финансирования поставок топлива, ремонтов оборудования и другой производственной деятельности. Основная задача энергетиков в настоящее время – взыскать со своих должников все долги.

С должниками руководство энергокомпании проводит переговоры, старается идти на встречу своим клиентам, испытывающим временные трудности. Должники до начала отопительного сезона клянутся расплатиться с долгами, чтобы их подключили к теплоснабжению. Но как только похолодает, они забывают свои обещания, пользуясь тем, что энергетики не отключают социально-значимые объекты зимой.

К недобросовестным потребителям, регулярно нарушающим свои обязательства, придется применять жесткие меры. К таким мерам относятся приостановление энергоснабжения, решение вопроса погашения долга в судебном порядке и расторжение договора теплоснабжения.

Большинство должников оплачивает свои счета сразу после получения уведомления о необходимости погасить долг. Это в основном промышленные и коммерческие предприятия и организации. Один из крупнейших должников, попавший в претенденты на отключение – ОАО Амурский судостроительный завод. Его долг за тепло уже превысил 25 миллионов рублей. «Племптицезавод «Хабаровский» задолжал более 10 миллионов рублей. Долг ОАО Кондитерского комбината «Спутник» – превысил 5 миллионов рублей.

В течение декабря энергетики планируют добиться 100% оплаты тепловой энергии промышленными предприятиями.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика