18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаВ Мире4 декабря 2008, 10:36печать

Шалом, о покупатели рождественских подарков!


Евреи продают товары в супермаркетах США прямо с тележек
В торговых центрах США бойко ведут коммерцию молодые израильтяне, продающие свои товары с тележек, сообщает The Wall Street Journal. Корреспонденты Илэн Брэт и Мириам Джордан описывают случай 40-летней калифорнийской няни, которая зашла в торговый центр только для того, чтобы купить пудру в магазине Macy's, но на 45 минут застряла у тележки с минералами Мертвого моря и в итоге потратила на три косметических средства 129 долларов.
"В условиях самого мрачного за много лет предпраздничного сезона израильтяне, торгующие косметикой, утюгами, игрушками и безделушками, сами подходят к покупателям или окликают их из-за своих тележек", - повествует издание. Они демонстрируют свои товары на месте и создают атмосферу восточного базара - часто назначают цены, исходя из своих предположений о платежеспособности клиента, отмечает газета.
"Мы здесь не торгуем, а охотимся!" - пояснил журналистам торговец, назвавший себя Янивом. Израильтяне работают по 12-14 часов в день за комиссионные - 20-30% с продаж - и в праздничный сезон могут получать по 500 долларов в день, сообщает издание.
Как поясняют авторы, в американских торговых центрах с лотков или тележек обычно торговали в основном иммигранты из Турции, Китая и Индии, что отчасти объясняется относительно низкой стоимостью лицензии - за установку тележки или киоска надо заплатить около 10 тыс. долларов. Но, по данным информированных источников, в последние 10 лет лидирующее место среди тележечников и лоточников заняли израильтяне.
Как правило, одну тележку обслуживают 2-4 продавца, сообщает издание. Обычно подработка в торговых центрах для молодых израильтян - это способ заработать деньги на путешествие по всему миру, в которое многие пускаются, отслужив в армии по призыву. Многие работодатели предоставляют временным работникам жилье и оплачивают транспортные расходы. Анджелина Кисса поведала корреспондентам, что жила вместе с другими коллегами (до 8 человек в одной квартире, арендную плату работодатель вычитает из заработка). По ее словам, на Рождество американцы столько покупают, что ловкий продавец может распродать все что угодно - хоть лед всучить эскимосам.
По данным газеты, некоторые временные работники не имеют рабочих виз, но ряд компаний лоббирует в Конгрессе идею учреждения специальных краткосрочных разрешений на труд для таких торговцев.
"Требуется очень крепкая психика, чтобы все время слышать: "Нет, нет, нет" и все равно улыбаться, и все равно ждать человека, который что-то купит", - пояснил в интервью музыкант Рами Фейнштейн, мечтавший заработать таким образом деньги на запись своего альбома. На основе монолога, который он произносил, рекламируя косметику, Фейнштейн сочинил песню, которая сначала попала в учебный видеоролик сетевой торговой компании Seacret Spa LLC, а затем, благодаря YouTube, обрела популярность среди израильской молодежи. В начале нынешнего года музыкант, наконец, выпустил свой диск, сообщает газета.
"Бизнесмены пытались нанимать американцев для торговли с тележек, но искусство базарного зазывалы им недоступно: они слишком вежливы, чтобы навязывать товар, тем более по 12 часов подряд", - пишут авторы.
"Секрет в том, чтобы говорить не умолкая. Не позволяйте клиенту задуматься", - пояснила журналистам 28-летняя студентка из Иерусалима Адва Арнон, которая хватает покупателей за рукав и натирает им руки лосьонами или глиной с Мертвого моря, называет высокую цену, а потом делает скидку за покупку двух товаров.
Некоторые американцы считают израильских продавцов чересчур навязчивыми, и ряд торговых центров запрещает тележечникам окликать покупателей, сообщает издание. Транснациональная компания Westfield Group, владеющая торговыми центрами, предписывает торговцам не приставать к клиентам, пока те не проявят интерес сами, а также не отходить от тележек дальше, чем на 24 дюйма.
\\Inopressa.ru
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика