18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край4 декабря 2012, 18:01печать

На ремонт домов в Приморье потратили 7 миллиардов рублей


Но у жителей есть нарекания по качеству ремонта

4 декабря 2012, 18:01, Дейта. Во вторник депутаты Законодательного Собрания обратились к одному из самых больных вопросов ЖКХ. Народные избранники говорили о том, как в Приморье ведется ремонт многоквартирных домов. На заседании комитета по экономической политике и собственности парламентарии обсудили реализацию федерального закона "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.


Председатель комитета Виктор Гребнев: "Вопрос ремонта многоквартирных домов – наиболее острый в Приморье"

"За 5 лет, благодаря Фонду содействия реформированию ЖКХ, около 320 тысяч жителей края смогли улучшить свои жилищные условия, - сообщил заместитель директора департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края Владимир Бабич. - За годы реализации закона в Приморье было отремонтировано 1746 многоквартирных домов площадью почти 6 миллионов квадратных метров. Это составляет около 70 процентов таких домов. Общая стоимость ремонтных работ - более 7 миллиардов рублей. Например, в этом году в программе по ремонту многоквартирных домов участвовало 17 муниципальных образований Приморья. Было выделено 434 миллиона рублей на ремонт 134 домов. Отремонтировано всего 68 процентов зданий".

В 2012 году, в рамках подготовки к саммиту АТЭС, были выделены средства на ремонт фасадов и крыш многоквартирных домов Владивостока. Стоимость ремонта составила 2 миллиарда 900 миллионов рублей. При этом работы были выполнены только на 70 процентов, отметил заместитель директора департамента.

Владимир Бабич рассказал и о перспективах реализации программы по ремонту многоквартирных домов. Так, в 2013 году на реализацию 185-го федерального закона заложены средства в размере 249 миллионов рублей. Планируют участвовать в программе ремонта домов более 20 муниципалитетов.


 

Информация о реализации в Приморском крае федерального закона "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" вызвала множество вопросов у депутатов. Дмитрий Новиков, в частности, заострил внимание на том, что в ряде случаев происходит возврат финансов, выделенных на программу по ремонту многоквартирных домов. По словам Владимира Бабича, если вовремя выделенные деньги фонда не были использованы, то они подлежат возврату, а ремонт производится за счет местного бюджета. Проблема заключается еще и в том, что собственники жилья не всегда в полном объеме вносят (5 процентов по закону) средства на ремонт.

Депутат Петр Журавлев поднял вопрос о контроле муниципалитетов за ремонтом многоквартирных домов. "Есть нарекания жителей по качеству ремонта, - отметил народный избранник. – Очень много претензий к тому, что завышается стоимость работ".

В завершении депутаты предложили на следующем заседании комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности заслушать доклад представителей администрации Владивостока о том, как на территории города реализуется 185-й федеральный закон.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Кречет04:38, 5 Декабря 2012
    После косметического ремонта на Столетии 52 уже три месяца крыша протекает, затапливая все квартиры и ни кому нет дела. И ремонт крыши ни кто не собирается делать, виновных нет, а крыша течет.
    Развернуть
    • Дон Капоне04:56, 5 Декабря 2012
      деньги выделены, деньги освоены, квадратные метры учтены - по документам все пучком. дальше Жалуйтесь Кому Хотите (ЖКХ), повторно денег не выделят, вы сами виноваты что не уследили, переделывайте за свой счет
  • Анатолич05:48, 5 Декабря 2012
    И кто ответит своим креслом за то что 30 процентов средств были неосвоены(тоесть разворованы)?!
  • Псевдоним14:42, 5 Декабря 2012
    какие они [***] "народные" избранники??? "баблоизбранники" они. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика