18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край4 декабря 2014, 11:27печать

Денис Бочкарев: «За время санкций приморцы распробуют местную продукцию»


«Политическая ситуация непредсказуема, запускать сельское хозяйство недопустимо»

4 декабря 2014, 11:27, Дейта. Представители администрации края, политологи и предприниматели обсудили реализацию политики импортозамещения. Главной темой дискуссии стали меры по защите сельхозтоваропроизводителей от финансовых потерь. Отметим, что импорт продуктов на территорию России ограничен до 1 августа 2015 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Некоторые предприниматели выражают опасения насчет вкладывания средств в развитие своего производства – ведь с отменой санкций в Приморье могут вернуться недорогие импортные продукты.

Как заявил заместитель директора краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Бочкарев, модернизацию бизнеса необходимо проводить независимо от политической ситуации. Современное производство дает местным предприятиям возможность конкурировать с иностранными компаниями.

«Политическая ситуация непредсказуема, запускать сельское хозяйство недопустимо. В случае изменения ситуации в мире мы можем остаться полностью без базы для воспроизводства продукции. Зарастет земля, не останется семян – все придется восстанавливать с нуля. Риски и опасения есть всегда, но санкции стимулируют наши предприятия наращивать производство и развиваться. Нельзя забывать и о культуре потребления. За время действия эмбарго приморские сельхозтоваропроизводители приучат потребителя к своему продукту», - добавил он.

Санкции также подтвердили, что в отрасли не обойтись без господдержки. Сегодня в крае действует госпрограмма по развитию сельского хозяйства – по ней предприятия получают субсидии на техперевооружение, закупку скота, проведение сезонных полевых работ.

Чтобы получить субсидии, предприятие должно предоставить соответствующие финансовые документы. Многие аграрии не знают, как правильно их заполнить. Методическое сопровождение таким фермерам оказывают ассоциации предпринимателей.

«У многих фермеров нет бухгалтеров – хозяин предприятия зачастую сам исполняет всю работу на ферме – от ухода за скотом до продажи продукции. Вместе с тем в Приморье действуют Союз животноводов Приморского края, Агропромышленный союз. Активисты-участники этих ассоциаций помогают аграриям правильно сформировать пакет документов», - отметил Денис Бочкарев.

Отметим, Губернатор края Владимир Миклушевский неоднократно заявлял, что в условиях санкций необходимо поддерживать местного производителя и выработать меры по импортозамещению основных видов продовольствия.

«Развивая местное производство, мы сможем обеспечивать не только себя, но и экспортировать продукцию в страны АТР. Мы будем поддерживать приморских производителей разными способами – финансово, организационно, юридически», - подчеркнул глава региона.

Фото: администрация Приморского края

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика