18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край5 февраля 2009, 16:33печать

Лесную отрасль Приморья, возможно, переориентируют на внутреннее потребление


Заседание Комитета Законодательного собрания Приморского края по продовольственной политике и природопользованию прошло 5 февраля во Владивостоке.

5 февраля 2009, 16:33, Дейта. Как передает корреспондент РИА "Дейта", в числе прочих вопросов в повестке было выступление руководителя Приморской ассоциации лесопромышленников и экспортеров Павла КОРЧАГИНА о состоянии лесной отрасли в крае.

По его словам, главная проблема сегодня – отсутствие внешнего спроса на продукцию предприятий края. Наложили свой отпечаток принятие нового Лесного кодекса и введение запретительных экспортных пошлин по ряду товарных позиций. Как считает П. Корчагин, объемы заготовки уже упали на 20-50%, а выпуск продукции на 40-60%, сокращено до 15% сотрудников отрасли; через 3-8 месяцев возможно замораживание деятельности значительной части лесохозяйственных компаний.

Зам. начальника Управления лесным хозяйством Приморского края Сергей ПСТЫГО считает, что в качестве одной из мер является включение приморских предприятий в реестр нуждающихся в государственной поддержке. Также возможно некоторое уменьшение налогов и сборов в случае представления Ассоциацией экономического обоснования.

По словам члена Комитета по продовольственной политике и природопользованию, депутата ЗС ПК Виктора БЕЛОЗЕРОВА, на сегодняшний день, к сожалению, конкурентоспособностью только сырьевая продукция, выпускаемая приморскими предприятиями, которая как раз и попала под наибольшие ограничения. Существует буквально 2-3 компании, которые выпускают технологичную продукцию мирового уровня, а чтобы выйти на мировой уровень всей отрасли - необходимы значительные частные инвестиции и эффективная государственная поддержка. Сегодня, по словам депутата, надо ставить вопрос и об использовании переработанной древесины на внутреннем рынке. Краю нужны программы жилищного строительства в сельских и пригородных районах – строить деревянные дома на выделяемых участках, технологии производства домов из клееного бруса уже активно внедряются в Приморье.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Алёна16:44, 5 Февраля 2009
    сейчас инвестировать в произодство россии смогут только китайцы, их вылюта от доллара зависит в меньшей степени, а если инвестировать будут русские, а еще хуже государство, они просто так отчетами замучают, что пусть они свои бабки при себе оставят.
  • автолюбительь17:21, 5 Февраля 2009
    а что делать местным крестьянам которые останутся без работы? о них надо подумать в первую очередь
  • Елена Находка 10:03, 6 Февраля 2009
    а наши депутаты подумали сколько стоит брус дом из бруса не каждому по корману особенно простым гражданам доска 5- ка стоит 7000 руб куб а брус и того больше
  • Ронин10:16, 6 Февраля 2009
    лесным баронам надо аппетиты снижать. я бы с удовольствием купил двухэтажный домик квадратов 70 и баньку. но ценник просто дикий. из финляндии доставить самолетом дешевле чем в домодоме местном купить из этого золотого бруса.
  • 12310:24, 6 Февраля 2009
    как человек, который в теме. дом из клееного бруса обходится примерно в 50000 руб за м2. это стоимость бруса, сборки сруба, фундамент средний по сложности, крыша. без сетей, окон, дверей и внутренней отделки. хотя там особо отделывать не надо, не снаружи не снутри.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика