18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаВ Мире5 марта 2010, 11:24печать

Трудоустроить работников конкурирующей фирмы готовы более половины отечественных компаний


Вакансии компаний-конкурентов, размещённые на интернет-сайтах, отслеживают около трети российских работодателей

5 марта 2010, 11:24, Дейта. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru  среди 1000 представителей предприятий и организаций из всех округов страны.

Судя по результатам исследования, вакансии конкурентов отслеживают 37% российских компаний. По словам их представителей, мониторинг рынка они, как правило, проводят «для аналитической отчётности», а также для того, чтобы корректировать заработную плату собственных сотрудников.

Неактуальным считают отслеживание вакансий конкурентов 56% российских работодателей. В основном свою незаинтересованность представители этих организаций объясняют нехваткой времени.

За сотрудниками компаний-конкурентов следит около трети работодателей (31%). Цели наблюдения за специалистами конкурирующих фирм различны. Так, часть кадровиков признаётся, что «по количеству «выброшенных» на рынок специалистов» они судят о состоянии дел той или иной конкурирующей компании. Некоторые работодатели практикуют «хантинг», то есть переманивание высококвалифицированных сотрудников у конкурирующей организации.

Однако большая часть работодателей (60%) не считает отслеживание сотрудников компаний-конкурентов целесообразным. «Нужно работать, а не отслеживать. Каждый должен заниматься своим делом и обязан знать, какие сотрудники работают у конкурентов», - комментируют они.

Но если на мониторинг вакансий и резюме сотрудников конкурирующих компаний у большинства российских организаций не хватает времени, средств или желания, то принимать на работу персонал из конкурирующих организаций они, как правило, согласны. Без ограничений принимают на работу персонал, ранее работавший у конкурентов, 56% отечественных компаний. «У них есть похожий опыт работы, а значит, меньше времени уйдёт на обучение. Есть информация о конкурентах. Один минус: может случиться утечка нашей информации, но у нас прозрачный бизнес», - комментируют их представители.

Четверть работодателей (25%) в этом вопросе более осторожны: принять в штат работника из конкурирующей организации они готовы лишь в исключительных случаях, к примеру, если специалист имеет высокую квалификацию или хорошие рекомендации.

Категорически неприемлемым считают приём на работу в свою компанию работников конкурирующих фирм 7% опрошенных. Основные опасения работодателей связаны с возможной утечкой информации.

Стоит отметить, что анкеты собственных работников, выложенные на интернет-сайтах, отечественные работодатели отслеживают более пристально, нежели резюме специалистов, нанятых конкурентами. В том, что они отслеживают сотрудников своей компании, ищущих работу, признались 44% респондентов.

При этом работодатели по-разному оценивают результаты подобного мониторинга. Так, некоторые из них воспринимают размещение резюме в Интернете как «крик о помощи сотрудника, который стесняется подойти к руководителю и обсудить вопрос повышения оплаты труда», другие же считают такой шаг проявлением нелояльности и могут уволить сотрудника, «засветившегося» на каком-либо портале по трудоустройству.

Около половины работодателей (46%) не отслеживают резюме собственных сотрудников. «А какой смысл отслеживать? Если человек хочет уйти, он уйдёт и без поиска вакансий на сайте. А сам факт поиска - это ещё не уход», - справедливо замечают они.

Каждый десятый респондент (10%) признался, что не занимается мониторингом своих сотрудников намеренно, но иногда при работе с интернет-сайтами «натыкается» на анкеты подчинённых: «Специально не отслеживаю, но иногда они всё же попадаются, поскольку мы ищем новых сотрудников из нашей же сферы бизнеса».

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика