18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край5 марта 2013, 19:44печать

Во Владивостоке хотят построить второй Рудневский мост


Судьба первого уже решена

5 марта 2013, 19:44, Дейта. Во Владивостоке планируют построить Рудневский путепровод, который будет стоять параллельно уже имеющемуся Рудневскому мосту. Об этом 5 марта на заседании комитета по экономической политике и собственности парламента Приморья сообщил  начальник управления содержания жилищного фонда и городских территорий городской администрации Леонид Вильчинский.

По его словам, на ближайшее время запланирован капитальный ремонт Рудневского моста, а в перспективе строительство второго путепровода в районе Руднева. «В прошлом году был проведен ремонт одного из узлов моста. Это позволило запустить по мосту движение в «щадящем режиме», то есть только легковой транспорт. Запланирован капитальный ремонт моста и строительство нового путепровода на улице Руднева параллельно уже имеющемуся», - сказал Леонид Вильчинский.

Он добавил, что второй путепровод будет четырехполосным. По мнению специалистов администрации Владивостока, новый объект дорожной инфраструктуры позволит значительно разгрузить прилегающие к мосту районы от пробок.

Просьба о софинансировании проекта второго путепровода направлена в федеральный центр. Леонид Вильчинский подчеркнул, что за счет средств одного лишь городского бюджета власти второй мост построить не смогут.

Напомним, что Рудневский мост был построен с нарушениями технологий в 70-е годы прошлого века и до сих пор эксплуатируется. В конце 2011 года путепровод был признан аварийным и закрыт для проезда, после чего район улиц Снеговой, Выселковой Луговой и район площади Баляева превратился в практически постоянную пробку.

Весной 2012 года был начат ремонт моста, в июне движение по нему было открыто, но, в целях безопасности, только  для легковых машин. Для того, чтобы закрыть проезд по мосту для большегрузов, на мосту поставили рамку-ограничитель. По данным пресс-службы мэрии, рамку-ограничитель длинномеры сбивали уже девять раз.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним4219:47, 5 Марта 2013
    ". . . построен с нарушениями технологий в 70-е годы прошлого века, и до сих пор эксплуатируется. "(С) . качественно тогда строили . посмотрим сколько новые мосты простоят .
    Развернуть
    • Сергей22:10, 5 Марта 2013
      с нарушениями технологий в 70-е годы ? в те годы отступление от ГОСТа - статья, за экономию на охране труда - наказывали и тд. а сейчас - что? ГОСТы, СНИПы, и прочее носят рекомендательный характер, за экономию на охр. труда -премия ------ еще много можно говорить о том как сейчас ----- тока что толку?
      Развернуть
      • Псевдоним08:32, 6 Марта 2013
        Так вроде бы военные строили. Для своих внутренних целей. Т. е. главное соблюсти все условия прочности и надежности.
        Развернуть
        • тен08:50, 6 Марта 2013
          строил иостопоезд № 418 - мостоотряд № 35 Министерства транспортного строительства СССР, а не военные, Заказчиком был горисполком города Владивостока! Все данные в журнале общих работ, он храниться во Владивостоке. И никаких нарушений не было - проект был экспериментальным - смотри чертежи - хранятся там же
          Развернуть
          • Serpion14:12, 6 Марта 2013
            Тут Уго Чавес скончался, а вы всё про какой то мост трындите
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика