18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край5 апреля 2010, 11:24печать

"РАО ЭС Востока" обсудило с администрацией Приморья перевод на газ объектов Приморской генерации


Гендиректор ОАО "РАО Энергетические системы Востока" Иван БЛАГОДЫРЬ принял участие в совещании по вопросу "О переводе Владивостокских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, ТЦ "Северная" на газ и строительстве газопровода на остров Русский".

5 апреля 2010, 11:24, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в дирекции по информационной политике ОАО «РАО ЭС Востока», совещание проходило 2 апреля в администрации Приморского края под председательством губернатора Приморья Сергея ДАРЬКИНА.

С докладами о переводе объектов Приморской генерации на сжигание природного газа выступили заместитель генерального директора по инвестициям и развитию ОАО «РАО ЭС Востока» Николай БРУСНИКИН и генеральный директор ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в структуру холдинга ОАО «РАО ЭС Востока») Валерий ЛЕВИТ.

Как было отмечено на совещании, для перевода ВТЭЦ-1, ВТЭЦ-2 и ТЦ «Северная» на сжигание газа сформированы серьёзные предпосылки, начиная от экологических проблем, заканчивая высокими эксплуатационными затратами и ограничением установленной мощности ВТЭЦ-1 и «Северной». «Фактические выбросы вредных веществ от ВТЭЦ-1 и ТЦ «Северная» существенно превышают удельные допустимые. Близка к предельно допустимой и фактическая концентрация вредных веществ на границе жилой зоны вблизи ТЦ «Северная». Валовые выбросы твёрдых частиц также превышают допустимые показатели», - отмечено в докладе.

«Целесообразность намеченных мероприятий определяет расчёт показателей эффективности. После реализации проекта при условии, что цена на газ будет составлять 3549 рублей за тонну условного топлива, затраты на топливообеспечение снизятся в 2,5 раза, в среднем на 5,8 процента снизится удельный расход топлива, на экологических платежах можно будет сэкономить порядка 57,42 млн рублей ежегодно, - отметил Николай Брусникин, - кроме того, сейчас располагаемая мощность газо-мазутных котлоагрегатов ВТЭЦ-1 и ТЦ «Северная» не превышает 70 процентов от установленной, с переводом на газ располагаемая мощность будет соответствовать установленной. Фактическая мощность этих объектов генерации увеличится на 270 гигакалорий в час, что позволит покрыть прогнозируемые тепловые нагрузки без существенной реконструкции оборудования».

Как отметил генеральный директор ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Иван Благодырь, энергетики проанализировали ряд возможных схем финансирования проекта, и наиболее предпочтительным вариантом является т.н. финансирование за счёт тарифных источников путём сохранения уровня тарифов на период окупаемости проекта: «Это позволит формировать целевые инвестиции на реализацию проекта, - отметил Иван Благодырь, - а также послужит стимулом для ОАО «ДГК» к дальнейшему повышению эффективности производства».

По словам генерального директора ОАО «ДГК», в зоне ответственности которого и находятся обсуждаемые объекты генерации, Валерия Левита, восемь котлов Владивостокской ТЭЦ-2 будут переведены на газ уже к концу 2011 года.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика