18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край5 апреля 2016, 17:33печать

Недостроенную гостиницу «Хаятт» во Владивостоке могут купить китайцы


Долгострой будет выставлен на аукцион

5 апреля 2016, 17:33, Дейта. Китайская компания «Хунчжэн» заинтересовалась недостроенной гостиницей на мысе Бурный во Владивостоке. Возможно, что компания выкупит ее, однако пока что детали сотрудничества между китайскими инвесторами обсуждаются. Переговорами занимаются представители Инвестиционного агентства Приморского края и компании «Наш дом - Приморье», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Председатель правления компании «Хунчжэн» Сы Лянчжэн рассказал, что это уже не первая встреча, на которой россияне и китайцы обсуждают судьбу недостроенной гостиницы.

c951356cb9373e7bf39838a583dd46b8.JPG

«Мы уже встречались с представителями Инвестагентства и даже успели осмотреть объект. Должен сказать, что гостиница очень красивая. Мы бы хотели уточнить некоторые детали и получить более развернутую информацию», – отметил Сы Лянчжэн.

Генеральный директор АО «Наш дом – Приморье» Сергей Запорожец рассказал представителям китайской компании детали проекта, а также ответил на возникшие вопросы. По его словам, вскоре будет известна объективная рыночная стоимость долгостроя «Хаятт».

«Международная компания «Сойер и Ко», действующая под брендом «GVA SAWYER», завершает оценку рыночной стоимости обеих гостиниц – многофункционального гостиничного комплекса  делового типа на Корабельной набережной и гостиницы курортного типа на мысе Бурный во Владивостоке. Эта информация поможет инвесторам разобраться во всех аспектах проекта», – отметил Сергей Запорожец.

После того, как компания оценит стоимость зданий, гостиница будет выставлена на аукцион, который закончит формировать ее стоимость.

Сергей Запорожец отметил, что участников аукциона будет несколько, так как к «Хаятт», как к пятизвездочной гостинице, проявляют интерес иностранные инвесторы. Более того, Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона готов выдать инвесторам на достройку гостиницы кредит по льготной  процентной ставке.

Напомним, что ОАО «Наш дом – Приморье» тесно сотрудничает с руководством «Хаятт Интернешнл (Европа, Африка, Ближний Восток и Юго-западная Азия)» по вопросам обеспечения уровня качества и комфорта строящейся гостиницы на Корабельной Набережной. Компания добивается уровня, сопоставимого с другими отелями бренда. Так, недавно вице-губернатор Приморья Олег Ежов и вице-президент «Хаятт Интернешнл» по недвижимости и развитию в России и СНГ Аояма Такуйя обсудили процедуры soft-opening.

Гостиницы "Хаятт" на мысе Бурный и на Корабельной Набережной ранее планировали открыть в 2012 году к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, но затем сроки сдачи объектов постоянно сдвигали. В марте Юрий Трутнев заявил, что гостиницу на Корабельной Набережной запустят после подготовки первых 100 номеров - недостроенной.

Фото: администрация Приморского края

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика