18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край5 мая 2011, 18:45печать

Эксперты: после саммита АТЭС тысячи людей останутся без работы


Им придется уехать из края

5 мая 2011, 18:45, Дейта. Эксперты рынка труда считают, что после окончания строительства объектов саммита АТЭС более десяти тысяч человек не смогут трудоустроиться и им придется искать работу в других регионах. Таковы результаты опроса руководителей кадровых агентств во Владивостоке, проведенного РИА «Дейта».

Кадровики полагают, что Владивосток не сможет обеспечить столько рабочих мест для строительных специальностей и малоквалифицированной рабочей силы, сколько предоставляет сейчас строительство объектов саммита. При этом около половины сотрудников, задействованных на «стройках века», окажутся невостребованными.

По словам заместителя директора кадрового агентства «Проспект» Александры ЧИРКИНОЙ, «подобных масштабных строек, как возведение объектов к саммиту АТЭС, во Владивостоке в ближайшее время не ожидается, поэтому работникам придется либо переквалифицироваться, либо возвращаться в свои регионы. Прежде всего, это касается специалистов из Сибири и Урала».

Напомним, во Владивостоке продолжается строительство объектов саммита АТЭС.  Благодаря масштабному строительству открылись тысячи рабочих мест. По данным ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегионразвития» на сегодняшний день на строительстве трудятся свыше 28 тысяч человек. Около половины из них – жители Приморского края, 30% приехали из других регионов России, 20% - иностранные граждане. Наибольшее количество работающих задействовано на строительстве ДВФУ и Конференц-центра – более 10 тысяч человек. Большая часть работ закончится в 2012 году.

По мнению экспертов рынка труда, «возвращаться домой» придется и большинству иностранных граждан, работающих на стройках саммита. Квалифицированные специалисты из-за границы в Приморье традиционно не востребованы. Что касается малоквалифицированных рабочих, то рынок труда края также не сможет дать достаточное количество мест для их трудоустройства.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
    ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    Анонимно
     
    Авторизовано
    ВойтиРегистрация
     
    Другие
    Внимание!
    В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
    Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
    Загрузка...
    Курс
    вчера
    сегодня
    USD:63.8763.91
    EUR:68.6968.50
    CNY:92.8992.83
    ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
    ПРОЕКТЫ
    Loading...
    На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
    © ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
    редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
    При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика