18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток5 июня 2007, 08:31печать

Строительство газопровода на Николаевск идет в нужном темпе


В субботу, 2 июня, специалисты ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК») совместно с представителями Правительства Хабаровского края во главе с Первым заместителем Председателя Правительства по вопросам строительства и ТЭК Владимиром ПОПОВЫМ, а также подрядчиками и проектировщиками совершили вертолетный облет строящегося газопровода на Николаевск-на-Амуре, который показал, что все работы на трассе ведутся в соответствии с графиком. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО "ДГК".
По словам Владимира МАТВИЕНКО, заместителя генерального директора по капитальному строительству и инвестициям ОАО «ДГК» (напомним, что энергокомпания является заказчиком и финансистом газопровода), до настоящего времени основные работы на трассе были связаны с расчисткой просеки – подрядчиками уже освобождено от леса порядка 75 км. На предстоящей неделе начнется подготовка траншей под укладку труб, будут сварены первые километры трубопровода. До конца июня будет осуществлена корректировка части проектно-сметной документации с учетом детального изучения трассы в ходе вертолетного облета. В текущем месяце на все эти работы энергокомпания направит более 900 млн рублей из заемных средств, привлеченных посредством бридж-кредита.

Газопровод до Николаевска-на-Амуре имеет протяженность 225,9 км. Для его строительства потребуется более 15 тысяч тонн труб. Уже заключены в полном объеме договоры на поставку трубной продукции, более половины которой погружено на баржи и следует к месту складирования. 45 км труб находится на складе в поселке Булава и готовы к укладке.

Параллельно с сооружением газопровода ОАО «ДГК» ведет подготовку к переводу на природный газ Николаевской ТЭЦ, работающей сейчас на дорогом мазуте. Станция должна начать работу на более экономичном и экологичном голубом топливе 1 октября 2008 года. Проект реконструкции оборудования электростанции подготовлен к настоящему времени почти наполовину.

ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" осуществляет строительство газопровода до Николаевской ТЭЦ и реконструкцию электростанции в рамках своей пятилетней инвестиционной программы и соглашения РАО «ЕЭС России» с Правительством Хабаровского края. Этот комплексный проект направлен на уменьшение затрат на топливо, увеличение эффективности и надежности энергоснабжения, снижение воздействия на окружающую среду. В газопровод и реконструкцию электростанции энергокомпания вложит 4,6 млрд рублей. Более половины - в текущем году.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика