18+
26 февраля 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край5 июля 2011, 13:29печать

Сколько стоит земля под индивидуальное строительство в пригороде Владивостока?


Обзор вариантов и цен

5 июля 2011, 13:29, Дейта. Реализовать мечту о собственном загородном домике можно двумя способами: покупкой уже готового дома или же строительством собственного на ваш вкус.

По мнению интернет газеты «Недвижимость во Владивостоке», покупатели, которым дорого время, и имеющиеся финансовые средства позволяют выбирать, ориентируются на вторичный рынок загородного жилья. Это может быть, как дом в коттеджном поселке, так и отдельно стоящий коттедж, которых на сегодня в пригороде Владивостока гораздо больше, чем организованных поселков. На сегодня только в черте Владивостока и пригорода к продаже предлагается порядка 200 различных коттеджей и домов, стоимость которых варьируется от 4 до 20 млн рублей.

Но покупка жилья на вторичном рынке, а тем более загородном, сопряжена с тем, что подобрать соответствующий всем запросам покупателя вариант довольно сложно. Поэтому если найти уже отстроенный дом по душе не удалось, в дело вступает второй вариант осуществления мечты – строительство. И если театр начинается с вешалки, то стройка загородного дома начинается с выбора места, а точнее земельного участка, где наш дом будет стоять.

Выбирая участок под строительство дома, следует помнить о том, что каждый земельный надел имеет определенное целевое назначение и относится к той или иной группе земель, строительство жилья на котором не всегда разрешено. Поэтому в первую очередь нас интересуют земли пригодные под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), или земли населенных пунктов, где жилищное строительство разрешено.

В черте Владивостока в свете последних саммитовских строек на земельный рынок поступило сразу несколько участков земли в районе бухты Патрокл. Участок, где нет никаких инженерных коммуникаций, площадью 10 соток здесь предлагают за 2,2 млн рублей. Следует отметить, что в черте города земли пригодной к строительству малоэтажного жилья мало, и самым оптимальным вариантом для осуществления мечты по строительству собственного дома будут районы пригорода: Садгород, Седанка, Океанская, Весенняя. Плюсы этих районов в том, что в них уже есть благоустроенные коттеджные поселки, а значит, наполовину решена проблема инженерных коммуникаций, влияющая на 30-40% на стоимость всего проекта. Конечно коттедж на Седанке это не дом в коттеджном поселке Ленинградской области, но здесь тоже есть свои преимущества. Близкое расположение курортной зоны, хорошая транспортная инфраструктура.

К примеру, сегодня на земельном рынке на продажу выставлен участок земли площадью 20 соток в районе Садгорода. Стоимость данного объекта составляет 5,2 млн рублей.

На станции Весенней покупка участка в 10 соток обойдется в 2,8 млн рублей, а в районе Океанской участок в 18 соток с домов, который можно снести, будет стоить уже почти 5 млн рублей.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна