18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край5 августа 2009, 14:22печать

Аэропорт Владивостока уличили в необоснованном завышении стоимости своих услуг


В отношении ОАО "Международный аэропорт Владивосток" возбуждено административное дело

5 августа 2009, 14:22, Дейта. ОАО «Международный аэропорт Владивосток» необоснованно повысил стоимость своих услуг. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю, 22 июля 2009 года ведомство возбудило дело об административном правонарушении в отношении ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (далее - аэропорт), злоупотребившего доминирующим положением.
В связи с поступающими обращениями граждан и организаций, в частности обращением ОАО «Дальневосточные транспортные системы», а также по поручению Приморской транспортной прокуратуры, Приморское УФАС России проверило обоснованность повышения аэропортом стоимости проезда (прохода) на территорию грузового терминала ООО «Аэрогруз» в аэропорту Владивостока. Доступ на территорию грузового терминала в контролируемой зоне аэропорта возможен только через контрольно-пропускной пункт, принадлежащий аэропорту, который, в свою очередь, установил, а затем и значительно повысил тарифы за проход (проезд) через этот КПП.
Рост тарифов аэропорт объяснил оценкой затрат, производимых в результате осуществления деятельности по пропуску граждан и автомобилей на территорию аэропорта, а также необходимостью приобретения систем охранного и досмотрового оборудования, строительства капитального забора и т.п. В обоснование проведения вышеуказанных мероприятий, требующих столь значимых затрат, сослался на требования государственных органов, контролирующих обеспечение авиационной безопасности аэропорта. По этой причине инвестиции по строительству капитальных сооружений и приобретению оборудования, необходимого для осуществления аэропортом возложенной на него обязанности по обеспечению авиационной безопасности, не могут практически полностью перекладываться на потребителей услуг ОАО «Аэрогруз», практически не пользующихся, к тому же, услугами аэропорта.
Комиссия Приморского УФАС России расценила изложенные выше действия аэропорта, как нарушение части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» - злоупотребление доминирующим положением на соответствующем рынке - и выдала ОАО «Международный аэропорт Владивосток» предписание о прекращении взимания платы с клиентов ОАО «Аэрогруз».
По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.31 КоАП РФ. Проводится административное расследование.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика