18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России5 августа 2014, 19:14печать

Россия может "ударить" санкциями по европейским авиакомпаниям


Правительство может запретить транзитные полеты над РФ

5 августа 2014, 19:14, Дейта. Российские чиновники рассматривают возможность ограничить или вовсе запретить транзитные полеты европейских авиакомпаний из Европы в Азию через территорию России, сообщают Ведомости со ссылкой на источники.

По данным одного из источников, вопрос, об ограничении транзита для европейских перевозчиков, поднялся вскоре после первых санкций Европейского союза в отношении России. Но последние события — остановка «Добролета» и штрафы, которые наложила Украина на российские авиакомпании за полеты в Крым, около 8,6 миллионов долларов, — требуют ответа, сказал он.

В настоящее время проходят консультации на уровне Минтранса и МИДа, но окончательное решение должно принять Правительство России.

Читайте также: Дальневосточники пока не смогут воспользоваться бюджетными авиаперевозками

Представители обоих ведомств отказались от комментариев. Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова сообщили, что в аппарат правительства «подобных предложений от ведомств не поступало». Но источник, близкий к МИДу, заверил, что «любые недружественные меры ЕС, в том числе в области воздушных перевозок, будут изучаться и без ответа не останутся».

Для того чтобы совершать полеты из Европы в Азию авиакомпании используют короткий транссибирский маршрут, за который платят деньги «Аэрофлоту». Таким образом, авиаперевозчики экономят на маршруте до 30 тысяч долларов за рейс.

Среди крупнейших плательщиков числятся Lufthansa, British Airways, Air France. Представители Lufthansa знают о возможной проблеме, и обеспокоены возможными убытками, которые оцениваются более чем в 1 миллиард евро за три месяца санкций.

Читайте также: Санкции оставили Дальний Восток без дешёвых авиабилетов

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что с 4 августа 2014 года, бюджетный авиаперевозчик «Добролёт» временно приостанавливает полёты. Причиной приостановки послужили экономические санкции Евросоюза, введенные в отношении ООО «Добролёт».

«В связи применением экономических санкций, введенных ЕС в отношении ООО «Добролёт», ряд европейских контрагентов сообщил об отказе выполнять свои обязательства перед авиаперевозчиком – аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации. В условиях беспрецедентного давления, оказываемого на компанию «Добролет» со стороны европейских контрагентов, перевозчик вынужден приостановить полеты и продажу билетов», - говорится в сообщении пресс-службы.

Фото: pro-domodedovo.ru


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика