18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаВ Мире5 сентября 2015, 05:27печать

Италия в 2015 голу потеряет 3 миллиарда евро из-за санкционной войны


За первый год санкций потери Италии составили около 300 миллионов евро

5 сентября 2015, 05:27, Дейта. Из-за санкционной войны России и Запада Италия в 2015 году потеряет 3 миллиарда евро в связи с уменьшением экспорта, заявила агентству Sputnik вице-президент по Европе Всеобщей конфедерации итальянской промышленности Сonfindustria Лиза Феррарини (Lisa Ferrarini), передает ИА "Дейта" со ссылкой на РИА Новости.

"За первый год санкций потери Италии составили около 300 миллионов евро. Сейчас, если эмбарго продолжится, предполагаем на 2015 год потери около 3 миллиардов от экспорта. Товарооборот с Россией достигал 40 миллиардов, мы были второй после Германии европейской страной по экспорту из ЕС. Мы лидировали на рынке товаров класса люкс, но также в машиностроении для сельского хозяйства, станках, продовольственным товарах — все "Made in Italy". Так что, российского рынка нам очень сильно не хватает", — сказала Феррарини.

Она отметила, что завоевание экспортных квот на рынках других стран требует времени и инвестиций.

"Наши предыдущие усилия пропали зря. А теперь, после нескольких лет прекрасной позиции на экспортном рынке, нас сменят другие страны. Рынки можно завоевать, но это будет стоить нам слез и крови. Я искренне верю в евро и в единую Европу, но последние события показали нам, что Европа не едина. Кризис с Россией и на Украине это доказали, собственно, как и кризис с миграцией", — добавила Феррарини.

Представитель конфедерации итальянской промышленности также сказала, что для Италии стал проблемой на только кризис экспорта, но и уменьшение числа туристов из России. "В этом году нам реально не хватало российских туристов, которые всегда славились своей покупательной способностью. Италия очень тяжело страдает от этой ситуации", — сказала она.

"Соединенные Штаты нас заблокировали, и без отмашки из-за океана Европа не сдвинется с места. Я не обсуждаю политику, это не моя компетенция. Я скажу как предприниматель и как гражданин — я очень обеспокоена этими очагами геополитических кризисов, которые тяжко вредят всей экономической системе. Из-за океана в последнее время решили открыть двери отношений с Ираном, улучшение отношений состоялось с Кубой. Я всей душой желаю, чтобы разум и реализм Америки восторжествовал, и США с Россией договорились, и Италия опять экспортировала в Россию свою прекрасные товары", — заключила Феррарини.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продтоваров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция.

РФ 25 июня приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго на год — до 5 августа 2016 года в ответ на санкции ЕС, которые были пролонгированы до 31 января того же года. Из списка были исключены молодь устриц и мидий, запрещен ввоз любых сыров и ужесточены правила ввоза безлактозных молочных продуктов.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика