18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край5 октября 2007, 17:47печать

Приморское морское пароходство ввело в строй новый навигационный тренажёр


В Приморском морском пароходстве состоялась презентация нового навигационного мостика, установленного в учебно-тренажерном центре компании. Мостик новейшей модификации с обзором 210 градусов, позволяющий имитировать картину реального плавания, вошёл в состав интегрированного тренажерного комплекса для подготовки судоводителей. Обучение на новейшем тренажёре смогут проходить как моряки Приморского пароходства, так и специалисты сторонних компаний.
Введение в эксплуатацию третьего мостика значительно расширило возможности интерактивного комплекса. Теперь в тренинге может быть задействовано сразу три активных судна, что позволит проводить такие операции, как швартовки в море и на терминалах с использованием буксиров, плавание в караване в ледовых условиях, что актуально для дальневосточников, и другие навигационные задачи.

Помимо стандартного набора навигационный комплекс оснащен реальными панелями управления судами с азиподными установками и ледоколом типа «Красин». В коллекции визуальных моделей тренажера около 40 судов различных типов и более 40 районов плавания Мирового океана. По заявке Приморского пароходства производитель программного обеспечения компания «Транзас» разрабатывает визуализацию района залива Находка со всеми имеющимися в его акватории портами и бухтами, в том числе бухтой Козьмино. Учебные программы подготовлены специалистами тренажерного центра Приморского пароходства на основе 35-летнего опыта работы экипажей PRISCO, в том числе, в арктических морях.
- Мы разрабатываем программы под конкретные проекты, - говорит начальник учебно-тренажёрного центра ПМП Сергей Вихарев. - Например, курс ледового плавания у нас прошли судоводители компаний Sakhalin Energy и UNICOM, швартовые операции на виртуальном терминале «Сокол» отрабатывали представители компании Eххоn Neftegas Ltd., разработана программа сложных швартовок на будущем терминале по отгрузке сжиженного природного газа в Пригородном. В портфеле заказов нашего центра подготовка капитанов японской компании Mitsui, запланированная на начало декабря.

По словам присутствовавших на презентации, а это были представители Дальневосточного управления Госморнадзора и администраций портов, расположенных в заливе Находка, актуальность модернизации учебной базы для подготовки морских специалистов диктуется потребностью современного флота в высококвалифицированных кадрах и входит в государственную программу развития транспортной отрасли. Кроме того, введение в эксплуатацию такого комплекса значительно расширило возможности предрейсовой и специальной подготовки моряков, что, безусловно, будет способствовать безопасному плаванию судов.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика