18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток5 октября 2009, 17:00печать

"ДРСК" экономит средства


В компании обсудили проблемы открытых торгов

5 октября 2009, 17:00, Дейта. В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» прошло совещание с участием представителей всех филиалов, на котором были обсуждены вопросы закупочной деятельности.

Как было отмечено, сложившаяся на предприятии система закупок способствует бесперебойному снабжению филиалов компании оборудованием, комплектующими, организацией подрядных работ на объектах. Тендерная основа обеспечения производства позволяет руководству компании и акционерам вести контроль над закупками, снизить уровень рисков допуска к работам некомпетентных подрядчиков. В настоящее время в «ДРСК» уже есть своего рода реестр недобросовестных поставщиков и подрядчиков. Как отмечает заместитель генерального директора ОАО «ДРСК» по логистике и обеспечению управленческой деятельности Владимир ЮХИМУК, в этот реестр включены компании, которые ранее нарушали взятые на себя договорные обязательства, срывали сроки поставки товаров или предоставления услуг, не обеспечивали их надлежащее качество, в худшем случае - совсем не исполняли условия договора.

- На рынке подрядных организаций Дальнего Востока есть немало желающих сотрудничать с нашей компанией, - говорит заместитель генерального директора Владимир Юхимук. - Мы очень тщательно подходим к отбору тех, кому можно доверить возведение необходимых объектов, не опасаясь за сроки и качество, поэтому рассматриваем надежность партнеров еще на стадии заключения договора. В настоящее время наша компания осуществляет ряд значимых инвестиционных проектов, идет активная подготовка к саммиту АТЭС в Приморье, поэтому подрядчики с ненадлежащей деловой репутацией не вправе рассчитывать на сотрудничество с нами. 

Ежегодно в «ДРСК» формируется годовая комплексная программа закупок товаров, работ и услуг на основании программ, определяющих производственную деятельность акционерного общества. В соответствии с этой программой только за первые шесть месяцев текущего года была проведена 571 закупочная процедура товаров, работ, услуг на сумму  около 1 млрд. 800 млн. руб. При проведении закупок активно используется электронная торговая система «Рынок продукции, услуг и технологий для электроэнергетики b2b-energo.ru».  В 1 полугодии 2009 года состоялось 137 конкурентных закупочных процедур с помощью средств электронной коммерции на сумму почти в 500 млн. руб. Такая система дает значительный экономический эффект, влияющий на финансовый результат деятельности «ДРСК».

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика