18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край5 октября 2010, 10:26печать

Атомную "Нерпу" снова не отдают Индии


Срок передачи подводной лодки передвинут из-за неполадок

5 октября 2010, 10:26, Дейта. «Незначительные неполадки», обнаруженные в результате корабельной практики, допущены «не по вине завода, а по вине поставщиков приборов», сообщил замминистра промышленности, связи и транспорта Хабаровского края Сергей ИВАШКИН.

По его словам, в настоящее время все неполадки устранены.

Конкретные приборы, в которых возникли неполадки, замминистра назвать отказался, отметив, однако, что это "приборы боевого механизма". "Специфичные приборы, которые отвечают за нормальное функционирование судна. На 500 метрах под водой даже кастрюля перекипит - любая неполадка может стать критической. Второстепенных приборов нет", - добавил замминистра. Информацию о том, что неполадки на АПЛ связаны с проблемами шумоподавления на больших глубинах, Сергей ИВАШКИН не подтвердил, но и не опроверг.

Руководитель пресс-службы АСЗ Марина Радаева вчера не была доступна для комментариев, главный инженер завода Виктор Мишкин находился в командировке в ЗАТО Большой Камень (где сейчас, по некоторым данным, находится АПЛ "Нерпа"), и связаться с ним не удалось.

Эксперт Центра анализа стратегий и технологий Андрей ФРОЛОВ отметил, что подлодки проекта 971 не вводились в строй с 2001 года и широкая кооперация их строительства давно утрачена, поэтому, скорее всего, приборы для АПЛ были поставлены со складов, сообщает "Коммерсантъ".

По информации источников РИА «Дейта», именно ремонт «Нерпы» стоил должности генеральному директору ОАО «ДВЗ Звезда» Андрею РАССОМАХИНУ.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Максим11:59, 5 Октября 2010
    Индийцы и сами не рады, что связались с Ивановыми, Табуреткиными и прочими Плутиными. От автомобиля, побывавшего в аварии, стараются поскорее избавиться- а тут целая АПЛ!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика