18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток5 октября 2011, 13:31печать

Дальневосточный международный экономический форум проигнорировали "первые лица"


Дальневосточный полпред Виктор Ишаев выразил по этому поводу сожаление

5 октября 2011, 13:31, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, Виктор ИШАЕВ  выразил сожаление отсутствием на Дальневосточном международном экономическом форуме «первых лиц» ведомств и Государственной Думы.

«Президент и Председатель Правительства несколько раз в год бывают на Дальнем Востоке, уделяя большое внимание нашему региону, их примеру могли бы последовать руководители министерств и ведомств, а также российского парламента. Но, к сожалению, на форум никто из «первых лиц»  не  приехал», - сказал полпред, подводя итоги завершившегося  в Хабаровске Дальневосточного международного экономического форума.

Полпред добавил, что на форуме было сказано много правильных и добрых слов. «Но добрые слова не влияют на экономику. Считаю, что депутаты и чиновники, вернувшись с форума в свои кабинеты должны не забывать о том, что они здесь говорили и претворять сказанное в жизнь», - заявил он.

 Виктор Ишаев напомнил, что Дальний Восток имеет геостратегическое и геополитическое значение для страны, однако, по его словам, разрыв в социально-экономическом развитии  Дальнего Востока и России в целом увеличивается.

«Мы должны выйти на среднероссийский стандарт жизни. Для этого необходимо выровнять условия функционирования экономики, иначе Дальний Восток будет вытесняться с экономического пространства. Необходима структурная перестройка экономики. Мы должны производить продукцию с высокой долей добавленной стоимости. Важно обратить внимание на опережающее развитие транспортной и социальной инфраструктуры. Нам нужны партнерские взаимовыгодные отношения с иностранными инвесторами. Наша задача – формирование постоянного населения на Дальнем Востоке, а для этого нужна работа, хорошая заработная плата, доступные услуги здравоохранения, образования и культуры», - заключил Виктор Ишаев.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика