18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России5 ноября 2009, 10:57печать

Проект постановления о биржевой торговле водными биоресурсами возвращён на доработку


Министерство юстиции Российской Федерации вынесло отрицательное заключение по проекту постановления Правительства Российской Федерации "О случаях и порядке реализации уловов водных биоресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении промышленного рыболовства, и произведённой из них рыбной и иной продукции на товарных биржах".

5 ноября 2009, 10:57, Дейта. Напомним, что проект постановления с одноимённым названием был подготовлен Федеральным агентством по рыболовству в январе 2009 года и внесён в Правительство Российской Федерации. Соответствующий проект предусматривал обязательную продажу на товарных биржах всех направляемых на экспорт уловов водных биологических ресурсов и произведённой из них продукции. Однако после многочисленных обращений руководителей органов государственной власти субъектов Дальневосточного федерального округа, депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации и общественных объединений рыбохозяйственного комплекса проект постановления был возвращён в Федеральное агентство по рыболовству для дополнительной проработки.
В августе 2009 года Федеральное агентство по рыболовству внесло в Правительство Российской Федерации новую редакцию постановления о биржевой торговле водными биоресурсами, которое предусматривает обязательную продажу на товарных биржах уловов водных биоресурсов и произведённой из них продукции в размере не менее 25 процентов квоты объёма добычи водных биологических ресурсов, распределённой юридическому лицу (индивидуальному предпринимателю) в соответствующем году.
Министерство юстиции указало, что проект постановления нуждается в доработке с целью уточнения положений, определяющих случаи и порядок реализации уловов водных биологических ресурсов и произведённой из них продукции. Также в заключении отмечено, что проект постановления не в полной мере соответствует части 3.5 статьи 19 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», согласно которой юридические лица и индивидуальные предприниматели имеют право выбора при осуществлении реализации уловов водных биологических ресурсов и произведённой из них рыбной и иной продукции.
Проект постановления вновь возвращён аппаратом Правительства Российской Федерации в Федеральное агентство по рыболовству.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика