18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край5 ноября 2009, 14:17печать

Вантовый мост строят в приморской Ливадии


В поселке Ливадия Находкинского городского округа два жилых микрорайона, разделенные ручьем, соединит новый пешеходный мост.

5 ноября 2009, 14:17, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в его основе - вантовая система, аналогичная той, что предусмотрена проектом строящегося моста через бухту Золотой Рог.

Конструктивная похожесть моста в Ливадии на тот, что строят во Владивостоке, безусловно, станет его достопримечательностью. Но для жителей аналогии имеют второстепенное значение. Главное, что переходить через Ливадийский ручей из одного района поселка в другой станет удобно и совершенно безопасно.

Прежний мост простоял несколько десятилетий и надежностью уже не отличался. Планы по его замене обсуждались неоднократно, но окончательное решение было принято администрацией Находки только в этом году. После сильных дождей в июле мост чудом устоял, но стало понятно, что очередного такого наводнения он уже не выдержит.

Как сообщил заместитель главы Находкинского городского округа Сергей ПОДГОРНЫЙ, на капитальный ремонт пешеходного моста из бюджета выделено 730 тыс. рублей. Часть средств пошла на строительство фундаментов по обоим берегам ручья, другая часть - на изготовление металлических конструкций и монтаж их по месту. Муниципальный контракт на выполнение работ заключен с компанией «Дальстальконструкция» из Владивостока.

Мост, общей протяженностью 24 метра, будет находиться в висячем положении над ручьем, и удерживаться с помощью натянутых стальных тросов. Несмотря на то, что предназначен мост для пешеходов, запас прочности позволит ездить по нему даже на автомобилях.

По словам Сергея ПОДГОРНОГО, мост через Ливадийский ручей востребован жителями. Из одного района поселка в другой дети ходят по нему в школу, а взрослые - на работу. Поэтому в прошлом году на подходе к мосту построили асфальтированный тротуар, с противоположной стороны такой же планируется сделать в следующем году. Для удобства и безопасности вдоль моста установят уличное освещение.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика