18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России6 февраля 2008, 11:37печать

В России появилась новая информационная радиостанция


Холдинг ВГТРК запустил вчера информационную радиостанцию «Вести-FM». Первые два месяца новую радиостанцию смогут слушать только жители Московского региона, а после этого радиостанция начнет поход на регионы. На радиостанцию ВГТРК решила пожертвовать имеющуюся в распоряжении частоту 97,6 FM, на которой ранее вещало «Радио России - Москва». К производству контента для радиостанции будет привлечен журналистский и редакторский штат ВГТРК.
Новости будут транслироваться круглосуточно с комментариями экспертов, биржевыми сводками, прямыми включениями и специальными репортажами.

«Это не будет уникальный информационный продукт. Но будет много экономики и спорта, прямых включений. В студии будут сидеть помимо основного ведущего экономический обозреватель, спортивный обозреватель. Большинство прямых включений будут делать за счет наших телевизионных коллег», - сказал Дмитрий Медников, главный редактор телеканала «Вести 24». Возможность делать продукт за счет телевизионных коллег позволило радиостанции запуститься с минимальными финансовыми затратами. Деньги на создание радиостанции были потрачены из средств ВГТРК, отведенных на развитие холдинга.

«У нас будет самый большой сквозной эфир: интернет-сайт «Вести», телеканал «Вести 24» и радио «Вести-FM». У человека появляется возможность жить в единой информационной среде», - считает Дмитрий Медников, главный редактор «Вести 24». Появление новой радиостанции не испугало конкурентов. «Радиостанция «Вести-FM» - не наш прямой конкурент, потому что у нас не чисто информационное радио, у нас все-таки на первом месте разговорный формат «топ ньюс», - считает Алексей Венедиктов, главный редактор "Эха Москвы". - Три года назад мы поняли, что чисто информационное радио - это тупиковый путь, так как люди получают новости из интернета, и им более интересно мнение экспертов, дискуссия, поэтому мы отказались от новостей каждые 15 минут. Государственная радиостанция, имея льготы от государства, может быть нам конкурентом на рекламном рынке. Я не знаю, как будут «Вести-FM» подавать информацию, потому что радиостанция, которая не рассказывает о трагедии Алексаняна, не говорит о Касьянове, то есть о том, о чем говорят все СМИ мира, не может считаться профессиональной. Такое радио не будет считаться профессиональным, а будет только пропагандой», - заявил Венедиктов.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика