18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России6 февраля 2009, 15:15печать

"АвтоВАЗ" остановил конвейер


Из-за долгов

6 февраля 2009, 15:15, Дейта. "АвтоВАЗ" с 5 февраля приостановил работу конвейера, пишет сегодня газета "Коммерсант".
Об остановке конвейера газете сообщили неназванные источники на заводе. Эту информацию вскоре подтвердил и президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин. Он, в частности, пояснил, что остановка конвейера обусловлена "проблемами с поставщиками", отказавшимися поставлять предприятию компоненты для сборки автомобилей.
По словам Алешина, причиной такого поведения поставщиков стал переход "АвтоВАЗа" на вексельную схему расчетов. С февраля, напоминает "Коммерсант", предприятие оплачивает своими векселями и векселями сотрудничающих с ним банков около 70 процентов закупаемых компонентов. Кроме того, недовольство поставщиков вызвало заявление Алешина, в котором он признался, что осенью 2008 года "АвтоВАЗ" намеренно накапливал готовые автомобили, не отправляя их на продажу.
В настоящий момент, отмечает президент "АвтоВАЗа", ведутся переговоры с семью предприятиями, приостановившими поставки заводу своей продукции. Какие именно поставщики отказались предоставлять заводу компоненты, Алешин не сообщил. По некоторым данным, среди остановивших отгрузку поставщиков - самарский "Завод имени Тарасова" (ЗиТ), "Пластик" в Сызрани и "Балаковорезинотехника" (Саратов).
Напомним, о переходе завода на вексельную схему расчета стало известно 25 декабря 2008 года. Тогда, в частности, сообщалось, что из 19 миллиардов рублей долга "АвтоВАЗ" оплатит треть собственными векселями, треть - векселями банков, которые работают с заводом, 10 процентов - за счет факторинговых операций (перепродажа долговых обязательств), а остальное - деньгами. Поставщики, в свою очередь, негативно восприняли решение "АвтоВАЗа", заявив о неприемлемости подобного способа расчета.
\\Lenta.ru

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ?//?--=15:21, 6 Февраля 2009
    да скорей бы уже сдох, обанкротился этот гавнотаз
  • КОСТиК15:37, 6 Февраля 2009
    что- то я не пойму: если автоваз обанкротился в европейской части россии, то сможет ли отечественный автопром вообще начать работать на данем востоке? ? ?
  • Алёна16:12, 6 Февраля 2009
    так если они банкроты, тогда имущество с молотка. и помянем наш автопром хорошим, тихим словом. светлая ему память.
  • рыбак18:33, 6 Февраля 2009
    сопливый боря алехин решил кинуть поставщиков на бабки при помощи говняных векселей которыми даже зад подтирать нельзя дупло оцарапают а алехин видимо пробовал ничего прошло. вообще у меня создается впячетление что всех этих пуков и меков и мордашковых и алехиных не по божьему промыслу зачинали папа и мама в трудах сладких а в говняных пробирках вырастили. посудите сами есть японские машины был нормальный бизнес с продажей этих машин и хорошими отчислениями в бюджет страны. нет же пробирочники подумали своими колбочками и давайте граждане через жопу все будем добывать и ездить будем не как люди подчеркиваю зачатые папой и мамой а как автовазовцы с утра соснем потом крутнем потом постучим и глядишь завелась машиноподобная лада. но зато сколько кайфа это так думают люди из пробирки а нам то с вами проше на пульте кнопку нажать после чего сесть и поехать. вывод пука и мека и остальных пробирочников пинком по говно в отставку
  • Маг18:42, 6 Февраля 2009
    доигрались! ! ! ! ! ! ! ! !
    а что собственно вы хотели? ? ? ? ? ?
    кто интересно в ваши векселя будет верить, если по факту вы банкроты? ? ? ? ? ? ?
    а вот в доллары пока верят многие. . . . . . . . . . .
    напечатайте кучку да и постройте новый завод, только больше тазы не делайте

    огромная такая вот просьба ну пожалуйста
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика