18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России6 февраля 2010, 15:02печать

В России подорожают услуги почты


ФГУП "Почта России" объявила о повышении тарифов

6 февраля 2010, 15:02, Дейта. ФГУП "Почта России" с 16 февраля 2010 года повышает в среднем на 12% стоимость универсальных услуг почтовой связи, сообщили в пресс-службе компании. Это касается услуг по пересылке внутренней письменной корреспонденции: почтовых карточек, писем, бандеролей.

В компании обосновали свое решение тем, что тарифы на услуги почтовой связи не достигают уровня себестоимости их оказания и индексация тарифов лишь частично сократит убытки. В соответствии с прогнозом, отрицательный финансовый результат предприятия от оказания универсальных услуг общедоступной почтовой связи в 2010г. составит 3,3 млрд руб.

На прежнем уровне останутся только тарифы на пересылку заказных карточек, заказных писем весом до 20 г и заказных бандеролей весом 100 г. Кроме того, на уровне 2009г. останется плата за объявленную ценность письма.

Комментируя данную ситуацию, эксперты отмечают, что повышение тарифов на социально значимые услуги болезненно скажется на населении и не вполне оправданно в условиях кризиса.

Что касается качества оказания услуг "Почты России", то Арбитражный суд Москвы оштрафовал компанию на 30 тыс. за несоблюдение сроков пересылки писем в Ульяновской области. Как отмечается в сообщении Роскомнадзора, "Почта России" не соблюдала контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции между Ульяновском и административными центрами субъектов РФ.

РБК

 

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • NNN19:45, 7 Февраля 2010
    да эта "почта россии" совсем оборзела! сервис - по нулям! ! ! ! ! ! ! ! да еще и такие нововведения как получить там бандерольку или посылку - превращаются в мучения. живу на посьетской. бессчетное количество лет не пользовалась почтой тоже после интересного случая. . . . . . . . . (подруга в америке вместо письма после более 2- х месяцев ( авиа ) получила обтрепанную часть конверта с адресом! теперь пишем по интернету. )
    а тут кое- что купилачерез интернет. так вот, всегда получали на прижелезнодорожном почтамте. а первое отправление пришлось получать на светланской ( возле женского гума), а второе - уже напротив цирка! ! ! ! ! ! ! это что за сервис тпкой? а третий раз что, на тихую получать отправят? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? и еще тарифы поднимают? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? одни нецензурные выражения - в их адрес! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика