18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край6 марта 2008, 08:12печать

ВМТП и железнодорожная станция Владивосток объединяют диспетчерские


4 марта 2008 года маневровый диспетчер Владивостокского отделения ДВЖД вышел на работу в новое помещение - кабинет в здании ОАО «ВМТП», расположенный напротив центральной диспетчерской Владивостокского морского торгового порта. С этого момента диспетчер станции «Владивосток - Грузовая» и диспетчеры порта работают, находясь в соседних кабинетах.
Так начался трехмесячный эксперимент, в ходе которого диспетчерские порта и железнодорожной станции будут работать по-новому, то есть обмениваться информацией о постановке подвижного состава и судов к причалам при личном контакте диспетчеров.

Это стало возможным благодаря тому, что в начале 2008 года руководство ВМТП и Владивостокского отделения ДВЖД пришло к единому мнению в вопросе повышения эффективности взаимодействия на территории Владивостокского транспортного узла и приняло решение по созданию единой диспетчерской.

Портом для новой диспетчерской было приобретено и установлено все необходимое оборудование: компьютеры, аппаратура для видеонаблюдения и громкой связи, записывающее устройство и др.
Теперь, находясь в непосредственной близости, диспетчеры обоих транспортных предприятий смогут решать производственные вопросы по передаче грузов с одного вида транспорта на другой более оперативно. А, следовательно, деятельность каждого из диспетчеров будет направлена на максимальное сокращение сроков производства маневровых работ и оформления грузовых документов, а также на повышение пропускной способности припортовой железнодорожной станции и железнодорожного въезда в ВМТП.

После окончания эксперимента и устранения недоработок, выявленных в ходе его проведения, новая организационная структура - единая диспетчерская – окончательно будет включена в единый производственно-технологический процесс ВМТП и железнодорожной станции Владивосток.

Создание единой диспетчерской – это часть комплекса мер, предусмотренных, предложенной ВМТП, Концепцией «Повышение эффективности взаимодействия ВМТП и припортовой станции «Владивосток – Грузовая». Кроме диспетчерской, в рамках внедрения концепции, уже создана агентская компания по работе с парком железнодорожных вагонов, и планируется разработка генеральной схемы развития Владивостокского морского торгового порта и станции Владивосток (экспортное направление). Также в перспективе рассматривается возможность присвоения железнодорожным путям порта и станции Владивосток статуса выставочных, и перевода железнодорожных путей, проходящих по территории порта, в собственность ОАО «ВМТП».
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика