18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России6 марта 2009, 09:37печать

В России штрафы за нарушения на рынке ценных бумаг увеличены в 25 раз


Участников фондовых рынков будут контролировать жестче
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе регионального отдела Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) РФ в Дальневосточном Федеральном округе, соответствующий закон о внесении изменений в Кодекс об Административных правонарушениях был подписан Президентом РФ. Закон вступит в силу 12 апреля.
Согласно принятому ФЗ, усиливается административная ответственность за нарушение законодательства об АО, ООО, о рынке ценных бумаг и об инвестиционных фондах. Устанавливается административная ответственность за нарушения законодательства о порядке подготовки и проведения общих собраний акционеров, участников обществ с ограниченной ответственностью и владельцев инвестиционных паев, за нарушение правил ведения реестра владельцев ценных бумаг, за незаконную выдачу либо обращение документов, удостоверяющих денежные и другие обязательства, за манипулирование ценами на рынке ценных бумаг.
Кроме того, определяется, что в качестве ответственных лиц наряду с должностными лицами могут выступать члены советов директоров, наблюдательных советов, правлений дирекций, счетных и ревизионных комиссий. Срок давности для привлечения к административной ответственности за такие нарушения будет составлять год.
Увеличены штрафы - по некоторым статьям в 25 раз - за правонарушения, совершаемые в области законодательства об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью, о рынке ценных бумаг и об инвестиционных фондах.
Как отметили представители ведомства, Федеральный закон направлен на защиту прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг и может существенно повлиять не только на отдельные акционерные общества, но и на весь фондовый рынок страны. По словам руководителя Регионального отделения ФСФР в ДВФО Максима АНИСКЕВИЧА, gодавляющее большинство ОАО на Дальнем Востоке не являются публичными: их ценные бумаги не обращаются на фондовом рынке. Кроме того, учитывая, что ОАО является наиболее перспективной и современной формой ведения бизнеса, многие компании выбрали ее, преследуя имиджевые цели. Таким образом, утверждение о несоответствии правовой формы экономическому содержанию можно применить к большинству приватизированных в форме акционерных обществ эмитентов ДВФО. По его мнению, такие предприятия должны изменить организационно-правовую структуру.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика