18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край6 марта 2012, 23:26печать

Замминистра регионального развития: Мост через Золотой Рог будет сдан в срок


Информация о нестандартной ситуации на предприятии-поставщике не подтвердилась

6 марта 2012, 23:26, Дейта. На заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края, которое состоялось 6 марта, директор департамента дорожного хозяйства Андрей Разгонов сообщил депутатам, что необходимые блоки для строительства моста через бухту Золотой Рог могут не поступить.

Как рассказал Андрей Разгонов, в департамент дорожного хозяйства поступила информация о том, что у сибирской компании, которая поставляет комплектующие блоков для строительства моста, назревает процедура банкротства.

Вместе с тем, данные сведения не подтверждают федеральные чиновники самого высокого уровня. Комментарий РИА «Дейта» дал заместитель министра регионального развития РФ Роман Панов.

«Буквально вчера мы проводили совещание с руководством генподрядной организации, в том числе по мосту через бухту Золотой Рог. Работа ведется: 20 апреля мы ожидаем, что будет осуществлена сборка моста. Кроме того, мы видим, что у генерального подрядчика никаких вопросов по финансированию, комплектованию, по работе оборудования нет. Мы знаем, что предприятие, которое поставляло секции для моста через Золотой Рог – оно, кстати, работало и по поставке на мост через пролив Босфор Восточный – свои обязательства выполняет. По крайней мере, на мостовом переходе на о. Русский нам доложили, что все секции уже поступили. Того, что на предприятии-поставщике какая-то нестандартная ситуация – этой информации нет. Я уверен, что это информация абсолютно неправильная, и факты показывают, что мы идем по графику, сбоев нет», - рассказал заместитель министра регионального развития.

Также Роман Панов добавил, что мост через бухту Золотой Рог планируют сдать в эксплуатацию в срок. На 20 апреля этого года запланирована стыковка, затем потребуется определенное время на окончание бетонирования, потом на асфальтовые работы, которые по согласованию с Правительством были перенесены на весеннее время.

«Совместно с временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края Владимиром Миклушевским мы рассчитываем, что уже в июле мост будет открыт для опытной эксплуатации, а по официальному вводу уже будем ориентироваться на конец лета», - отметил заместитель министра.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика