18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край6 марта 2015, 15:06печать

Операционный офис «Дальневосточный» Альфа-Банка подвел итоги работы в 2014 году


Cейчас в Альфа-Банке обслуживаются около 900 приморских компаний

6 марта 2015, 15:06, Дейта. 2014 год стал успешным для Альфа-Банка во Владивостоке по всем направлениям деятельности, благодаря активной совместной работе всех клиентских и операционных подразделений. Корпоративный и розничный блоки показали прирост как в части размещенных на счетах средств клиентов и выданных кредитов, так и в общем количестве клиентов.

Объем корпоративного кредитного портфеля операционного офиса на конец года превысил 8,8 млрд рублей. Возросло число юридических лиц-клиентов Альфа-Банка во Владивостоке: сейчас в Альфа-Банке обслуживаются около 900 приморских компаний.

Высокий уровень доверия к банку со стороны приморских компаний подтверждает значительный рост в 2014 году остатков на счетах клиентов: на 1 января 2015 года они составили около 1 млрд рублей. Также значительно возросла активность банка в части обслуживания предприятий и организаций Приморского края, ведущих внешнеэкономическую деятельность (ВЭД). Так, почти в два раза увеличилось количество заведенных на обслуживание в Альфа-Банк паспортов сделок.

«Укрепление позиций Альфа-Банка в 2014 году во многом связано с улучшением качества сервиса, предоставлением всего комплекса банковских услуг и продуктов по всем направлениям деятельности. Большой акцент уделяется прозрачности процессов для клиентов. Так, банк представляет своим клиентам уникальный торговый терминал – ALFA-FOREX, который позволяет в режиме реального времени проводить торги на валютном рынке, т.е. клиенты имеют возможность самостоятельно устанавливать ордера и работать на межбанковском рынке, - отмечает управляющий ОО «Дальневосточный» в г. Владивосток Альфа-Банка Юрий Хитеев.

Розничный бизнес ОО «Дальневосточный» Альфа-Банка также подошел к началу 2015 года с хорошим итогом. Кредитный портфель этого блока превысил 4 млрд рублей, показав увеличение к аналогичным показателям предыдущего периода на 35%.

По общей сумме средств, которые физические лица держат на счетах банка в Приморском крае, к началу 2015 года Альфа-Банк занял третье место в регионе. Этот показатель достиг отметки в 5,9 млрд рублей.

Розничный блок филиала отметил приток активных клиентов: по итогам года их число возросло на 50% и сейчас составляет порядка 93 тысяч человек.

Драйверами развития Альфа-Банка в Приморском крае в минувшем году стали кредитные карты, зарплатные проекты и каналы удаленного обслуживания – интернет-банк «Альфа-Клик» и мобильное приложение «Альфа-Мобайл». Уровень проникновения технологий и их использования растет стремительно: на сегодняшний день уже каждый четвертый приморский клиент «Альфы» является активным пользователем интернет-банка.

В прошлом году Альфа-Банк открыл еще одно отделение в г. Владивостоке по ул. Океанский проспект, 98-А, а также расширил зону обслуживания клиентов в отделении на ул. Фокина, 19.

«Хорошие итоги прошлого года вселяют сдержанный оптимизм: жители Приморья доверят Альфа-Банку. Несмотря на объективно сложную экономическую ситуацию, на текущий год мы смотрим без лишнего драматизма. Более того мы не останавливаем развитие и в середине года намерены открыть еще одно отделение Банка для физических и юридических лиц в г. Уссурийск», - рассказывает Андрей Олейник, директор по розничному бизнесу ОО «Дальневосточный» Альфа-Банка.

На протяжении всех лет своей деятельности в регионе Альфа-Банк придает большое значение благотворительной и социальной деятельности. В Дальневосточном Федеральном университете второй год действует программа "Альфа-Шанс", целью которой является создание необходимых условий для выдающихся студентов первого и второго курсов, способствующих их интеллектуальному развитию, содействие им в профессиональной ориентации и продолжении образования. Также Альфа-Банка оказывает помощь воспитанникам детских домов №4 г. Владивостока и с. Вольно-Надеждинское Приморского края.

Справка:

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

По итогам первого полугодия 2014 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 49,8 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 35,6 млрд долларов США, совокупный капитал — 5,0 млрд долларов США. Чистая прибыль за полугодие 2014 года составила 237 млн долларов США.

По состоянию на 1 июля 2014 года в Альфа-Банке обслуживается около 128,1 тыс. корпоративных клиентов и 10,8 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 672 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика