18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаВ Мире6 апреля 2016, 18:43печать

Вице-губернатор Хоккайдо: Мы надеемся на углублении сотрудничества с Россией в области сельского хозяйства


В Японии обсудили перспективы агропромышленного проекта в Приморье

6 апреля 2016, 18:43, Дейта.

Для реализации российско-японского агропромышленного проекта японская сторона выбрала предприятие, расположенное на территории Приморского края. Выбор обоснован наличием идентичных климатических условий, а также высокой заинтересованности населения участвовать в развитии сельского хозяйства. Об этом заявил вице-губернатор Хоккайдо господин Цузи на встрече с руководством ФГУП «Дальневосточное» в городе Саппоро, сообщает ИА «Дейта».

В рамках визита в Японию 15 марта состоялась официальная встреча генерального директора ФГУП «Дальневосточное» Владимира Сидоренко и вице-губернатора Хоккайдо господина Цузи. В ходе двусторонних переговоров стороны обсудили перспективы совместного русско-японского сельско-хозяйственного проекта, который будет реализован в поселке Суражевка в 2017 году.

DSC_0242.JPG

Напомним, что в июне 2014 года во Владивостоке состоялась встреча губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и губернатора Хоккайдо госпожи Такахаси, на которой обсуждались вопросы по налаживанию сотрудничества в области сельского хозяйства. По словам господина Цузи именно тогда был поднят вопрос о создании общего проекта.   

«Главные причины, по которым мы выбрали именно ваш регион, это почти идентичные климатические условия, а также совместное желание развивать свои регионы за счет имеющихся ресурсов и технологий. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем наши связи углублялись и надеемся на ваше содействие», - отметил господин Цузи.

DSC_0255.JPG

Напомним, что значимым этапом на пути к ведению совместной деятельности стала презентация  результатов совместного проекта «Хоккайдский сад», который с гордостью представили руководство ВГУП «Дальневосточное» во главе с генеральным директором Сидоренко Владимиром Петровичем и представителями губернаторства Хоккайдо 29 февраля 2016 года.

Вице-губернатор Хоккайдо Цузи-сан поздравил представителей делегации от ФГУП «Дальневосточное» с успешным проведением эксперимента с выращиванием японских овощей в теплицах Суражевки.

«В рамках  программы «Хоккайдский сад» вы помогали нам выращивать необходимые культуры и ухаживать за ними. При большом содействии с вашей стороны мы получили овощи, которые получили высокую оценку от ресторанов и супермаркетов Дальнего Востока», - отметил господин Цузи.

DSC_0244.JPG

Генеральный директор предприятия ФГУП «Дальневосточное» Владимир Сидоренко, который всю свою жизнь посвятил ведению сельско-хозяйственной деятельности, в свою очередь поблагодарил за предоставленную возможность осмотреть передовые технологии в тепличных хозяйствах и выразил свою надежду на построение долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества.

«Наша деятельность получает большую поддержку со стороны администрации Приморского края, которая заинтересована в налаживании международного сотрудничества и развитии сельского хозяйства в регионе. В наших общих интересах сделать так, чтобы жители наших регионов смогли употреблять в пищу экологически чистую и вкусную продукцию», - рассказал Владимир Петрович.

По словам главы ФГУП «Дальневосточное», обращение российской стороны именно к японским технологиям связано с тем, что для климата на Дальнем Востоке это наиболее оптимальный вариант.

«Самые передовые технологии применяются в таких странах Европы, как Голландия и Финляндия, однако, они находятся в других климатических зонах, что осложняет внедрение их технологий. На Хоккайдо сейчас появляется очень много оборудованных предприятий, которые позволяют выращивать продукцию круглый год. Пока у нас нет возможности выращивать овощи круглый год, но в дальнейшем мы надеемся эту проблему решить», - сказал Владимир Сидоренко.

DSC05223.JPG

На официальной встрече также присутствовали представители компаний «ДжейЭфИ Инжиниеринг», «Джей Фарм Томакомаи» и «Адо Ван Фарм», которые уже имеют опыт выращивания овощей при использовании японских технологий, а также сотрудники банка «Хоккайдо» и «Корпорации Хоккайдо».

Напомним, что для координации совместной российско-японской кампании специально была создана «Корпорация Хоккайдо», во главе которой встал бывший президент филиала «Банка Хоккайдо» во Владивостоке господин Тэйма. По словам господина Цузи, президент  господин Тэйма уже давно вынашивал этот проект, в процессе изучив обстановку и особенности обеих регионов.  

Стоит отметить, что глава «Корпорации Хоккайдо» господин Тэйма делает акцент на том, японцы не просто собираются продавать свое оборудование в Россию, а предлагают эффективный способ развития сельского хозяйства.

«Мы предлагаем не просто оборудование, мы предлагаем бизнес-модель. Голландцы, которые производят сельско-хозяйственное оборудование, просто продают свой товар, мы же помимо этого разрабатываем бизнес-план, который будет принимать во внимание особенности российского рынка и предпочтения местных жителей, и в дальнейшем способствовать развитию местного аграрного производства», - рассказал господин Тэйма.

Напомним, что предварительно стороны планируют завершить составление бизнес-плана к июлю 2016 года. На первом этапе будет модернизировано три гектара тепличного хозяйства предприятия ФГУП «Дальневосточное». Примерная стоимость проекта оценивается в 1,5 миллиарда японских йен.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика