18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток6 мая 2008, 10:30печать

Неплательщики возвращают долги Хабаровскэнергосбыту


Около 500 тыс. рублей заплатили жители края после обращения энергокомпании в суд
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе "Хабаровскэнергосбыта" - филиала ОАО "ДЭК", в марте 2008 года юридическим департаментом энергокомпании было подано в суд почти 2 тыс. исков на абонентов, не желающих оплачивать счета за потребленную энергию. Часть исков уже рассмотрена органами судебной власти в пользу Энергосбыта. Теперь должникам придется выплатить долги, госпошлину и пеню. В апреле для рассмотрения в суде уже составлено и подано около 1,3 тыс. исков на общую сумму почти 3,6 млн. рублей.

Напомним, "Хабаровскэнергосбыт" имеет право подать на потребителей в суд, если абоненты не оплачивают потребленную электроэнергию более трех месяцев. Причем размер долга значения не имеет. Кроме того, по истечении трех месяцев после предварительных переговоров энергокомпания вправе отключить квартиру неплательщика от электроснабжения.

При вынесении решения судом в пользу "Хабаровскэнергосбыта" гражданин обязан выплатить долг. Если денежные средства в предусмотренный законом период не поступают на счет энергокомпании, дело передается в отдел судебных приставов. В свою очередь, судебные приставы имеют право явиться домой к абоненту и изъять имущество на сумму, равную сумме долга, причём законодательство позволяет приставам проникать в жилище должника даже в его отсутствие. Если имущество неплательщика арестовать не удается, то в принудительном порядке арест будет наложен на его доходы. Еще одной, как показывает опыт, действенной мерой борьбы с должниками является запрет на выезд за границу РФ.

Энергетическая компания настоятельно рекомендует оплачивать свои счета вовремя, так как накопившиеся за несколько месяцев долги, выплатить труднее. Если вдруг такая ситуация возникнет, абоненту необходимо обратиться в свой Расчетно-кассовый центр и составить график гашения задолженности. В этом случае исковое делопроизводство будет приостановлено, подача электроэнергии в квартиру прекращена не будет, отметили в пресс-службе.


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика