18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край6 мая 2009, 18:23печать

Строительство путепровода на мост через бухту Золотой Рог начнется после майских праздников


Уже 10 мая строитель начнут работы в районе Голубиной пади.
Как рассказали в ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания", которая выступает генеральным подрядчиком объекта, путепровод соединит во втором ярусе разворотное кольцо с ул. Гоголя на ул. Некрасовскую. Кроме того, под ним будет построен прямой выезд с ул. Некрасовской на мост через Золотой рог. Строительство будет идти в районе Голубиной пади. Мостостроители подчеркнули, что при строительстве этой части мостового перехода перекрывать дороги не будут, движение будет осуществляться в обычном режиме. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.
Строительство путепровода предполагает снос 12 домов в районе Голубиной пади в течение 2009 года. По информации ЗАО "ТМК", работа в этом направлении уже идет.
Как рассказали в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, средства на расселение жильцов зданий, попадающих в зону строительства моста через бухту Золотой Рог, предусмотрены федеральной подпрограммой "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе". Собственники жилья получат полноценную денежную компенсацию, а жильцы муниципальных квартир - равноценную жилую площадь. Независимые специалисты-риэлтеры дадут экспертную оценку каждому дому, будут рассмотрены все вопросы и пожелания жильцов.
Напомним, губернатор Приморского края Сергей Дарькин распорядился вести работу по возведению мостового перехода на Чуркин максимально оперативно. "Мост через бухту Золотой Рог это мечта многих поколений владивостокцев, это уникальное сооружение станет гордостью краевого центра", - отмечает он. Мост соединит два района Владивостока – центр и Чуркин, что снизит транспортные издержки для жителей, ускорит проезд, улучшит экологическую обстановку в городе.
Сегодня возведение опор мостового перехода активно ведется одновременно с северной и южной сторон бухты Золотой Рог. На стройплощадках объекта вахтовым методом работают 1600 человек – по 800 человек в смену.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика