18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России6 июня 2009, 13:16печать

Вторая волна кризиса в России неизбежна


Об этом заявил министр финансов РФ Алексей КУДРИН

6 июня 2009, 13:16, Дейта. России не удастся избежать второй волны экономического кризиса, заявил в эфире телеканала "Вести 24" министр финансов России Алексей Кудрин. "Вторая волна кризиса - по всей видимости, нам ее не избежать. Но мы ее сумеем решить путем рекапитализации банков", - добавил руководитель Минфина.

Ранее первый вице-премьер России Игорь Шувалов объявил о том, что страна готова ко второй волне кризиса, если она случится. При этом он отметил, что Россия обладает необходимым уровнем резервов, который позволит стране справиться со второй волной.

Впервые о второй волне кризиса в России Кудрин заявил в середине марта 2009 года. По его мнению, она будет связана с резким ростом просроченной задолженности в кредитном портфеле банков. С мнением министра финансов не согласился президент Центробанка России Сергей Игнатьев.

В начале июня 2009 года помощник президента России Аркадий Дворкович отметил, что не может предсказать, будет или нет вторая волна кризиса. 5 июня президент России Дмитрий Медведев заявил, что несмотря на признаки оживления в мировой экономике, "шампанское открывать совсем рано".

Первая волна кризиса в России, разразившаяся осенью 2008 года, возникла из-за острого дефицита ликвидности, с которой столкнулась российская банковская система. Тем не менее, обвала финансовой системы удалось избежать за счет поддержки Центробанка и правительства России.

Источник: Lenta.ru

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Виталий10:10, 7 Июня 2009
    с таким примьером и таким правительством будет и пятая и десятая волна кризиса. к опелю нужно купить еще несколько автогигантов и выручить друзей путина.
  • Михаил12:31, 7 Июня 2009
    уважаемый презедент и премьер прекратите транжирить государственные деньги! ненадо помогать банкам выжить и крупным манаполиям!
    кризес это тот механиз который расчищает плащадку для новых технологий и технических решений! у меня жевет друг сша экономический советник при финансовой палате сша ! вот он так сказал россия это та страна в которой помогают крупным алегархам , которые не смогли наладить свой бизнес выжить за счет нденег налогоплательщиков! ! а что происходит в сша разоряются банки и крупные карпорации , разорилась и погбла вся ипотечная система сша ! да это правельно ! это ошибка правительства надо было обвалить всю финансовую систему! да разорились бы банки и крупные алигархи! а государство наше стало помогать сохранить богатство тем , кто разваливал нашу экономику путем личного обогащения!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика