18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России6 июня 2011, 08:31печать

В России придумали новый вид "инновационных" юридических лиц


Их назовут по-старому - хозяйственные товарищества

6 июня 2011, 08:31, Дейта. Правительство России внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий создание хозяйственных партнерств - нового вида юридических лиц для реализации инновационных проектов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на материалы Госдумы.

В соответствии с документом хозяйственным партнерством называется коммерческая организация, созданная двумя или более лицами. Число участников партнерства не должно превышать 50. Помимо собственно инновационной работы, хозяйственные партнерства могут осуществлять и другие виды деятельности, перечень которых определит правительство.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что существующие в настоящее время в России организационно-правовые формы не соответствуют требованиям участников инновационной деятельности. В частности, в ООО (обществах с ограниченной ответственностью) и АО (акционерные обществах) имеются жесткие правила по формированию и изменению уставного капитала. Это препятствует поэтапному финансированию тех или иных проектов, которые осуществляют венчурные компании.

В конце апреля российские деловые СМИ сообщали, что закон о хозяйственных партнерствах будет внесен в Госдуму до конца текущего года. В частности, газета "РБК daily" писала, что новая правовая форма должна понравиться инвесторам. Среди прочего, управляться партнерства будут по долевому принципу (пропорционально долям участников в капитале организации), и партнеры "несут риск убытков, связанных с деятельно­стью партнерства, в пределах сумм внесенных ими вкладов".

Российские власти в последние несколько лет уделяют большое внимание инновациям. Так, одним из основных проектов президента страны Дмитрия Медведева считается инноград Сколково, где планируется собрать компании, занимающиеся инновационными технологиями, отмечает Lenta.ru.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика