18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток6 июля 2009, 10:11печать

За долги перед энергетиками предприниматель в Хабаровском крае лишился двух авто


Служба судебных приставов производит аресты имущества должников

6 июля 2009, 10:11, Дейта. За долги перед Хабаровскэнергосбытом индивидуальный предприниматель Суровнев Сергей Васильевич из города Советская Гавань лишился автомобиля «Мицубиси-Паджеро». Арест на автотранспорт должника наложили судебные приставы исполнители в ходе очередного рейда по адресам неплательщиков. Это уже второй арестованный автомобиль предпринимателя за последние три месяца. Ранее судебные приставы-исполнители уже арестовали автомобиль ЗИЛ.

Имея собственную производственную базу - ремонтные мастерские, ИП Сергей Суровнев на протяжении нескольких лет осуществлял предпринимательскую деятельность, при этом оплаты за потребленную электроэнергию не производил. В 2007 году Хабаровскэнергосбыт обратился в органы судебной власти с иском о взыскании задолженности равной 625 тысячам рублей. Суд своим решением полностью удовлетворил требования энергетиков и обязал предпринимателя выплатить энергокомпании долг за уже потребленную электроэнергию, а так же судебные издержки, госпошлину и пеню.

За неисполнение решения суда в 2007 году Службой судебных приставов в отношении Сергея Сурнева было возбуждено исполнительное производство. Учитывая то, что предприниматель не смог сразу выплатить всю сумму долга Хабаровскэнергосбыт заключил с ним Соглашение о реструктуризации долга, которое предприниматель выполнял до сентября 2008 года. За это время он  вернул энергокомпании  60 процентов суммы долга.  Однако с октября выплаты прекратились. Спустя полгода за уклонение от исполнения решения суда судебные приставы наложили арест на автомобиль ЗИЛ, ещё через два месяца был арестован и джип Мицубиси Паджеро.

Отметим, что пока автомобили «Паджеро» и ЗИЛ, которые Служба судебных приставов оценила на общую сумму 180 тысяч рублей, не проданы, у владельца-должника еще есть возможность вернуть их обратно,  при условии полной выплаты долга. В противном случае вырученные средства от продажи арестованного автотранспорта будут направлены в счет погашения задолженности.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Стас13:25, 6 Июля 2009
    кому это интересно скажите мне? или это очередные понты судебных приставов? эта структура одна из самых корумпированых и эти отчеты выглядят смешно. кстати даже самый старый паджерик дороже180 т. р. и не понятно по каким ценам оценивают по рыночным или дают цену за которую купит тачку очередной блатной карифан одного из приставов.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика