18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток6 июля 2009, 15:00печать

Конференция "Дальневосточный рынок металлов" состоялась в Якутске


По словам участников, мероприятие прошло очень продуктивно

6 июля 2009, 15:00, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе RUSTEEL, IV-я конференция  «Дальневосточный рынок металлов» стояла в плане деятельности RUSTEEL еще в докризисном 2008, когда экономический рост многих металлоторговых компаний был на подъеме. Резко изменившаяся ситуация на рынке многократно ставила препятствия на пути осуществления этой задачи, однако ставшая для RUSTEEL уже традиционной конференция «Дальневосточный рынок металлов» состоялась, и оказалась, по словам участников, очень своевременной и продуктивной.

В конференции принимали участие металлотрейдеры, производители и потребители металлопродукции из нескольких регионов России: Таганрог представляла компания ООО «РГМК-ЮГ», Южно-Сахалинск - ООО «Сектор», Москву - ЗАО «ТД» ТМК», ООО «МК Промстройметалл», Хабаровск - ООО «Центр-метиз», Челябинск - ЗАО МП «Прогресс-Ресурс», Владивосток - ООО «Мартен», «Мицуи и ко», Якутск - ЗАО «СПК» и ООО «Стандарт-М», а также многие другие.

Приветствовали участников конференции и члены правительства республики Саха (Якутия): заместитель начальника департамента макроэкономического прогнозирования и региональной политики Министерства экономического развития РС (Я) Бульший Максим Юрьевич, заместитель министра промышленности Федоров Владимир Михайлович, начальник департамента стройиндустрии Министерства строительства Ефименко Тамара Анатольевна, председатель правления Якутской республиканской общественной организации «Объединение предпринимателей в сфере потребительского рынка» Федоров Родион Иннокентьевич. Руководители республиканских органов власти рассказали о проекте «Комплексное  развитие Южной Якутии» в ближайшие 10 лет, в рамках которого запланирована реализация крупных металлоемких объектов. Первоначальная сумма проекта составляет 422,5 млрд рублей, что уже в два раза больше по инвестиционной привлекательности.  Одним из наиболее интересных для участников конференции  - стал проект строительства металлургического завода, в г. Нерюнгри, мощностью 6,5 млн т товарной продукции в год.  

Конференция стала особенной благодаря проведению благотворительной акции компаний-организаторов RUSTEEL и ООО «Прогресс-Ресурс» ,которая проходила на теплоходе «Демьян Бедный». RUSTEEL и Прогресс-Ресурс пригласили детей и воспитателей интерната для сирот в г. Якутск принять участие в круизе. Детишки впервые побывали на таком огромном лайнере, прослушали лекции о Якутии, посетили «Ленские столбы», посмотрели великолепный концерт и приняли участие в конкурсных мероприятиях, за что были поощрены приятными и очень полезными призами и подарками. Счастливые глаза детей выражали море счастья и благодарности, а от их совместного «СПАСИБО» слезы наворачивались на глаза даже у самых важных директоров крупных компаний.

В рамках официальной части конференции были представлены доклады:

президента РСПМ А.Г. Романова (который лично не смог присутствовать) об итогах 2008 и предпосылках развития 2009;

руководителя Дальневосточного отделения РСПМ и директора компании RUSTEEL М.А. Пацвальда, который в цифрах рассказывал о текущей ситуации в металлоторговле на рынке ДВФО;

директора департамента по федеральным, региональным и целевым проектам ОАО «ТМК» К.Л. Марченко, который подробно познакомил участников с продукцией компании и планами на дальнейшее будущее;

директора ДВ дивизиона ЗАО «СПК» И.В. Барахнина «Комплексное решение как фактор конкурентоспособности поставщика» ;

заместителя директора по коммерческим вопросам ЗАО МП «Прогресс-Ресурс» В.А. Евстафьева, который рассказал об особенностях металлоторгового бизнеса в республике Саха (Якутия),

Компании-участницы конференции активно обсуждали планы реализации совместных проектов, пути выхода из сложившейся сложной ситуации и планы на будущее.

В результате конференции между трейдерами были достигнуты предварительные договоренности об информационном  взаимодействии касательно поставок металла в Дальневосточный регион и борьбы с невозвратными долгами. RUSTEEL  и ЗАО «ТД»ТМК» начали предварительные переговоры по поставкам продукции для саммита АТЭС, в результате рабочая группа ЗАО «ТД» ТМК» выехала во Владивосток для принятия решений на месте. Кроме того RUSTEEL достигла договоренности по поставке кладочной сетки с ООО «Центр-метиз», г. Хабаровск.

Следующая конференция «Дальневосточный рынок металлов 2010»  состоится в городе Петропавловск-Камчатский, ищем партнеров для совместной организации.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика