Важно
Приложения
ЭкономикаВ России6 июля 2010, 13:58печать

"Единороссы" оградили от тюрьмы директоров и менеджеров компаний


Депутаты решили четко определить, кого нельзя сажать

6 июля 2010, 13:58, Дейта. Суды не должны арестовывать по экономическим обвинениям не только гендиректоров, но и других менеджеров компаний, а также их совладельцев, сообщает газета "Ведомости".

Депутаты решили четко определить, кого нельзя арестовывать по обвинениям в экономических преступлениях. Этот перечень содержится в поправках в ст. 108 УПК, которые были внесены в Госдуму членами фракции «Единая Россия» во главе с заместителями председателя комитета по законодательству Андреем Назаровым и Владимиром Груздевым.

Стоит отметить, что изменения, которые запрещают арест подозреваемых в преступлениях в сфере бизнеса, были приняты в апреле. Но до сих пор не было перечня лиц, которых поправки касаются.

Документ защищает от ареста совладельцев компаний, чья деятельность расследуется, индивидуальных предпринимателей, членов советов директоров или иного коллегиального исполнительного органа в организации, а также «лиц, выполняющих постоянно или временно организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Koptik14:15, 6 Июля 2010
    не совсем понятно. то есть теперь твори че хочешь и за это ничего не будет?
  • Санитар леса14:59, 6 Июля 2010
    [***], в китае за такие выходки расстреливают! а тут сразу видно, где у нас все ворье сосредоточено. собрать всех оптом и в лагерь на строгий режив
  • Дед Никита16:41, 6 Июля 2010
    дык наконец- то юрии венедиктовичи о себе подумали, а мы, получается, снова недовольны! вот не везёт едриллам с народишком, что уж тут уж. . . хотя - через забор - там попросту расстреливают! невзирая на членство и миллиарды, непосильно стыбзенные! только что - двух хозяев шахты шлёпнули. не поверите - за взрыв! нет, чтобы как путин абрамовичу - денюжков на ремонт дать. : ) так что нашим едриллам только с народишком не везёт. а вот партия у них - правильная! и главноедриллоы - замечательные. . .
  • Я15:08, 16 Августа 2010
    Блин люди! ! ! А разве должен коммерсант (отмечу: не убийца, насильник и террорист) сидеть в СИЗО в то время как прокуратура пытается доказать его вину? ! ? У нас нет понятия " презумпция невиновности" , вернее понятие то присутствует, только не работает оно у нас. Единственные кто страдает от этих ограничений, так это нечестный следователь, прокурор, судья и двуличный адвокатишка. Эта целая схема по вымогательству денег: фабрикуют дело, садят человека (причем по совету " защитника" ) в следственный изолятор, а адвокат намекает " подзащитному" . что нужно мол заплатить кому следует, чтоб тебе выпустили под подписку. Ктож захочет сидеть в СИЗО? - вот и платят. А дело в последствии само и разваливается из- за того , что не могут у нас менты работать. Потому что вину нужно доказывать, а не выбивать из обвиняемого
  • Issy12:19, 8 Мая 2011
    hey, good to find someone who aegres with me. gmta.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика