18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край6 августа 2010, 16:59печать

Краевые стройки оставляют пенсионеров без льгот


Приморские депутаты не согласны с корректировкой бюджета-2010

6 августа 2010, 16:59, Дейта. Затраты в 1 миллиард на покрытие разницы в цене топлива слишком велики для краевого бюджета. В то же время ветераны и пенсионеры остаются без компенсаций льготного проезда на пригородном транспорте Приморского края, затраты на которые составят всего 40 млн рублей, считают в краевой думе.  

Шестого августа на заседании комитета краевого парламента по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам депутаты Законодательного Собрания Приморья, прервав отпуска, рассматривали проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О краевом бюджете на 2010 год" рассмотрел на своем заседании 6 августа комитет краевого парламента по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

Доходная часть бюджета Приморья «подросла» на 3,5 млрд рублей. Из них 2,2 млрд – собственные доходы и 1,3 млрд – безвозмездные поступления из федерального бюджета.

В результате корректировки изменятся основные параметры краевого бюджета: доходы составят 71,9 млрд рублей, расходы - 94,8 млрд рублей, дефицит сократится на 827 млн и составит 22,9 млрд рублей.

В свою очередь расходная часть увеличится на 2,7 млрд рублей. Значительная часть средств – 1 млрд рублей, будет направлена на покрытие разницы в цене топлива теплоснабжающим организациям для подготовки и прохождения отопительного сезона.

С такой корректировкой бюджета не совсем согласен глава фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморского края Владимир БЕСПАЛОВ.

- Я не возражал против распределения дополнительных средств, хотя в который раз нам предлагают изменить в бюджете огромные суммы – в этот раз 1 млрд рублей, не предоставляя депутатам подробные отчеты. Но самым острым вопросом на комитете стал спор о том, что с января администрация Приморского края  не включила затраты на 50% льготу по проезду ветеранам и другим льготными категориям в междугородних автобусах, пригородном железнодорожном сообщении.

По мнению депутата, с января 2010 года тысячи граждан, имеющих 50% льготу на проезд, добросовестно сдают отчетные документы в отделы социальной защиты, но им всюду предлагают подождать.

- Мы неоднократно поднимали этот вопрос и на комитете по социальной политике, на бюджетном комитете. Я оформлял депутатский запрос на имя председателя законодательного собрания, он передавал его в комитет по социальной политике, но получил формальную отписку. Но, к счастью, «прошел» аналогичный запрос депутата Александра ПЕРЕДНИ. Поэтому на одной из сессий, 21 июля 27 депутатов проголосовали за то, чтобы обратиться к губернатору и все-таки финансировать эту льготу.

Но окончательное решение – оставят 50% льготу на проезд или нет - будет принято на сессии законодательном собрании 11 августа.

По словам Владимира БЕСПАЛОВА, депутаты, вместо того, чтобы защищать интересы отдельных категорий граждан, послушно поднимает руки за любое предложение губернатора.

- Могу сказать честно – я за то, чтобы ветераны эту льготу продолжали получать, - сообщил депутат-коммунист. - Ведь дело не в том, что компенсация проезда стоит по моим расчетам 40 млн рублей. (Хотя на заседании комитета называли другую цифру – 180 млн). Дело в другом – мы рассматриваем корректировку бюджета по собственным доходам более 2 млрд (с различных налогов, акцизов и прочее) и не можем найти 40 или даже 180 млн для пенсионеров. В то время как крупнейшая часть собственных расходов бюджета по-прежнему идет на строительство объектов краевого уровня. Это так называемые объекты саммита АТЭС, которые не вошли в список строек саммита, но обязательны к исполнению. Расходы на них составляют более 34 млрд рублей. В этом году на эти объекты выделено 40% средств.

При этом, как отмечает депутат, экономия также создается, например, за счет сокращения 8 млн 843 тысяч рублей по подразделу «начальное профессиональное образование»; за счет 270 тысяч рублей по подразделу "среднее профессиональное образование" (лицеи, техникумы и пр.), а также из-за сокращения льгот на проезд в пригородном транспорте.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика