18+
Об издании27 июня 2016, понедельник, 12:08
ВАЖНО
Приложения
ЭкономикаХабаровский край6 августа 2012, 09:30печать

Крупнейшие энергокомпании поднимают страну на борьбу с долгами


Дальневосточная генерирующая компания предложила внести изменения в законодательство для снижения задолженности потребителей

6 августа 2012, 09:30, Дейта. ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК», входит в холдинг ОАО «РАО ЭС Востока»)  поддержало инициативу ООО «Мечел-Энерго» об объединении крупнейших энергокомпаний в рабочую группу при комитете по энергетике Государственной думы РФ. ОАО «ДГК» направило свои предложения по совершенствованию нормативной базы в сфере регулирования отношений между участниками рынков тепловой и электрической энергии. К инициативе присоединились ещё 11 крупнейших российских энергокомпаний.

«Предложенные нами законодательные и иные инициативы позволят существенно снизить риски энергокомпании от неплатежей потребителей тепловой и электрической энергии», - считает заместитель генерального директора ОАО «ДГК» по правовым вопросам Татьяна ВОРОНАЯ. – Наши предложения по внесению изменений в действующее законодательство РФ позволят повлиять на снижение проблемной задолженности за потребленные энергоресурсы как населения, так и юридических лиц».

«На сегодняшний день дебиторская задолженность по тепловой энергии перед Дальневосточной генерирующей компанией превышает 4,2 млрд рублей, из них 3,8 млрд рублей приходится на долю населения, - подчёркивает заместитель генерального директора ОАО «ДГК» по теплосбытовой деятельности Дмитрий БОГДАНОВСКИЙ. – Величина долгов потребителей сопоставима с объёмом годовой ремонтной программы ДГК, это огромная сумма.  Абсолютно очевидна прямая зависимость между неплатежами потребителей и необходимостью пересматривать производственные, ремонтные, инвестиционные и все другие программы энергокомпании. В итоге речь идёт о надёжности энергообеспечения наших потребителей. Поэтому ужесточение санкций по отношению к неплательщикам жизненно необходимо, по-другому сегодня нельзя».

Предложения ОАО «ДГК» связаны с проблемами задолженности товариществ собственников жилья, управляющих компаний, незаселённых (пустующих) муниципальных жилых помещений, с проблемами «старой» задолженности и предоставления субсидий малообеспеченным гражданам, с образованием проблемной задолженности детей-сирот, военнослужащих и других категорий населения, с проблемой бездоговорного потребления энергии и рядом других проблем.

 

 

Совместными усилиями российские энергетики намерены добиться того, чтобы производители тепловой и энергетической энергии получали средства за произведенную ими продукцию в полном объеме и в установленный законом срок.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
Гася11:43, 6 Августа 2012
Поэтому ужесточение санкций по отношению к неплательщикам жизненно необходимо, по-другому сегодня нельзя». Почему нельзя ? Можно например запретить рост тарифов и тогда не будет расти задолженность ! А чтобы задолженности не было тарифы надо сделать экономически обоснованными - чтобы их могли покупать потребители! А так сидите мечтайте сволочуги , можно тарифы и в 10 раз задрать что собственно и есть сейчас , но больше чем есть у народа денег вам не отобрать - на всех приставов не хватит !!!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Курс
вчера
сегодня
USD:64.3265.53
EUR:72.9072.66
CNY:97.7899.08
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Сергей Масленников, сотрудник Института биологии моря ДВО РАН
"Есть способы вести дражный промысел с причинением минимального вреда окружающей среде, но этого никто не делает"
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
27 июня 2016
Ранее повышением пугали амеркианцы
27 июня 2016
Популярность услуги выросла вдвое за год
27 июня 2016
Все произойдет быстро
24 июня 2016
Доллар прибавил сразу 2 рубля
24 июня 2016
Номинация «Финансы, банки, страхование»
24 июня 2016
Их подвел кризис и плавающий доллар
23 июня 2016
Всему виной резиденты Свободного порта
23 июня 2016
"Экономика будет сжиматься"
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8(423)242-00-92, 8-964-433-68-41, 8-924-325-94-97, pr@deita.ru, net@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100