18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край6 сентября 2012, 12:54печать

Игорь Сечин и Владимир Миклушевский подписали соглашение о сотрудничестве


Приморских потребителей намерены стабильно и гарантированно обеспечивать нефтепродуктами

6 сентября 2012, 12:54, Дейта. В рамках мероприятий саммита АТЭС-2012 президент ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписали Соглашение, направленное на сотрудничество в сфере нефтегазопереработки, нефтепродуктообеспечении и энергетики, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

В целом соглашение призвано способствовать реализации значимых инвестиционных проектов «Роснефти» на территории Приморского края. Важным направлением, закрепленным в Соглашении, является стабильное и гарантированное обеспечение потребителей Приморского края нефтепродуктами, в том числе путем строительства объектов производства и сбыта нефтепродуктов, развития транспортной инфраструктуры для перевалки и хранения нефтепродуктов.

Значимую роль в формировании бюджета Приморья, реализации региональных социально-экономических программ, развитии социальной инфраструктуры края призван сыграть стратегический проект ОАО «НК «Роснефть» - строительство Восточной нефтехимической компании. Нефтехимический комплекс будет производить пропилен, полиэтилены высокой и низкой плотности, моноэтиленгликоль и другие продукты нефтехимии из сырья, которое будет поступать с нефтеперерабатывающих заводов «Роснефти» - Ачинского НПЗ, Комсомольского НПЗ и Ангарской нефтехимической компании. Отдельные установки ВНХК превзойдут по мощности существующие мировые аналоги. Реализация проекта позволит создать тысячи рабочих мест как непосредственно на предприятии, так и в смежных отраслях.

Соглашение предусматривает строительство на площадке Восточной нефтехимической компании ТЭС проектной электрической мощностью 685 МВт и тепловой мощностью 1054 Гкал/час. Параметры ТЭС будут учитывать потребности в электро и теплоэнергии Находкинского городского округа и близлежащих к ВНХК поселков.

Соглашение направлено также на решение вопросов экологической и промышленной безопасности. В частности, производственная деятельность ВНХК предполагает соблюдение всех норм и стандартов природоохранного законодательства и промышленной безопасности. Уже сейчас специалистами «Роснефти» разрабатывается программа экологического мониторинга и закладываются уникальные технологические решения, которые сделают комплекс безопасным и для людей, и для природы.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика