18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край6 сентября 2013, 14:43печать

Владимир Миклушевский: Приморье готово к глобальным изменениям в экономике


Во Владивостоке стартовал Дальневосточный инвестиционный конгресс

6 сентября 2013, 14:43, Дейта. Во Владивостоке на острове Русский в пятницу, 6 августа, начал свою работу Дальневосточный инвестиционный конгресс "Дальний Восток - вектор инвестиционного сотрудничества в АТР". На мероприятии присутствуют представители бизнеса России и стран АТР, представители власти как региональной, так и федеральной.

Как отметил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, данный форум является первым мероприятием, проводимым в таком формате:
"Раньше мы проводили только Тихоокеанский экономический конгресс. Совместно с Игорем Шуваловым мы решили, что необходимо проведение прикладных форумов, на которых будем обсуждать инвестиционное развитие субъектов ДВФО  и Байкальского региона. Такой форум будет проводится поочередно в разных столицах регионов".
 
На пленарной дискуссии глава Приморья пожелал всем участникам форума результативный работы, отметив, что власти Приморья открыты для бизнеса. "Поздравляю с началом первого Дальневосточного инвестиционного конгресса. На наших глазах происходят глобальные изменения экономики: Азия все больше влияет на мировые финансовые и товарные потоки. Россия является как Европейской, так и Азиатской страной. Мы должны использовать преимущества своего географического положения. И Дальний Восток является территорией новых возможностей. Так, Приморье сегодня является базовой площадкой для выхода на новые рынки".
 
Владимир Миклушевский обозначил основные направления работы в Приморье: уже реализовываются  проекты в транспортно-логистической сфере и в туристической отрасли. В частности,  с 2012 года реализуется проект интегрированной развлекательной зоны "Приморье".
 
Генеральный директор ОАО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона"  Павел Грачев согласился с губернатором Приморского края: "Мы не случайно открыли свое представительство в Приморье. Сейчас основной задачей является создание современных транспортных переходов между регионом и странами АТР, в первую очередь с Китаем. Именно поэтому мы начали с развития аэропорта. Также приняли участие в строительстве дороги "Владивосток - порт Восточный". Создаем проекты, которые цепляются друг за друга, помогают развиваться друг другу".
 
Также в дискуссии принял участие старший вице-министр иностранных дел Японии Масаджи Матсуяма. В своем выступлении представитель Министерства иностранных дел Японии отметил, что их страна готова к тесному сотрудничеству с Приморьем. Отметим, на сегодняшний день инвестиции Японии в Приморье составляют три процента. Такой же показатель демонстрируют и китайские инвесторы.
 
Основным иностранным инвестором в Приморье на сегодняшний день является Германия. Доля этой страны в общем объеме инвестиций составляет 75%. Средства иностранных партнеров направляются на развитие финансовой деятельности, рыболовства, сельского хозяйства. Большой интерес зарубежные партнеры проявляют к обрабатывающим производствам.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика