18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России6 октября 2010, 08:58печать

Сенаторы: "ВТО задушит Россию"


Вопрос о вступлении России во Всемирную торговую организацию можно считать решенным.

6 октября 2010, 08:58, Дейта. Президент РФ Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама в телефонном разговоре 1 октября с успехом разрешили все спорные вопросы относительно принятия России в ВТО.

Как сообщил журналистам в ходе экономического форума в Ялте вице-премьер-министр финансов Алексей Кудрин, процедура вступления России в эту международную организацию начнется через два-четыре месяца. Затем, как свидетельствует опыт других стран, понадобится от полугода до года, чтобы процесс завершился.

Как прокомментировал представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Белгородской области Николай Рыжков, «России еще рано вступать в ВТО. Мы не готовы к членству в этой организации.Стоит обратиться к опыту Китая, который в течение 16 лет не только вел переговоры и выторговывал себе льготные условия членства в ВТО, но и параллельно самым серьезным образом готовился к существованию в новых условиях: в стране был разработан план специальных мероприятий по развитию разных отраслей экономики. У России же сегодня 70 процентов устаревшего оборудования - куда нам в ВТО с такой старой производственной базой? Нас же задушат!Между тем когда-нибудь нашей стране все-таки придется вступить в ВТО, поскольку 90 процентов стран-экспортеров являются ее членами».

Представитель в СФот исполнительного органа государственной власти Костромской области Василий Дума считает, что «вступление России в ВТО не пойдет стране во благо. Для нашей промышленности и сельского хозяйства это будет явным проигрышем. Надо всерьез заняться модернизацией отечественного производства, иначе, не выдержав конкуренции, оно просто захлебнется.Россию не принимали в ВТО по политическим соображениям больше 15 лет. Видимо, сегодня обстановка изменилась, но нам это членство - как раньше, так и сейчас - ни к чему.

Преждевременность участия России в деятельности торговой организации подтверждает опыт Украины и Грузии, которые, добившись принятия в ВТО, от этого так ничего и не выиграли».

Представитель в СФот законодательного органа государственной власти Курганской области Сергей Лисовский отметил, что «решение о вступлении в ВТО проигрышно для России. Мы и без этой организации не могли эффективно использовать таможенные рычаги для защиты собственных экономических интересов, а с ВТО - и подавно.Кроме того, наши министры не готовы к столь агрессивному сообществу. В ВТО решения принимаются за два-три дня, у нас же на это уходят месяцы. ВТО – это конкуренция не только на уровне производства, но и на уровне государственного управления, которое в нашей стране хромает».

по материалам Regions.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика