Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край6 ноября 2012, 12:49печать

Дворкович прогнозирует Владивостоку светлое будущее


Вот только нужно решить ряд проблем

6 ноября 2012, 12:49, Дейта. Порт Владивостока сможет конкурировать с Сингапурским, который является одним из самых крупных. Единственное, для этого России нужно решить проблемы с таможней, подходами к портам и администрированием. Так прокомментировал итоги первого дня саммита АСЕМ, а также двусторонних встреч Дмитрия Медведева с руководством Лаоса заместитель Председателя Правительства России Аркадий Дворкович.

"Россия недавно вступила в эту организацию, и для нас причины очевидны: Россия находится и в Европе, и в Азии и своими проектами, своим потенциалом может помочь и Европе, и Азии и, конечно, самой себе, используя связку Европейского и Азиатского континентов. Сегодня, кстати, Дмитрий Анатольевич не выступал, но выступали другие лидеры, которые, в том числе, упоминали Россию как важное связующее звено. В том числе упоминался и проект увеличения мощности Транссиба как важной транспортной связки между Дальним Востоком, между Восточной Азией и Европой, и это нашло положительный отклик у тех, кто участвовал в обсуждении.

В общем, уже стало, можно сказать, общим знанием, что Россия может играть такую роль. И многие говорят, что если мы решим свои проблемы с таможней, с подходами к портам, с администрированием, то этот маршрут самый выгодный, без всяких сомнений, и что Дальний Восток в результате, Владивосток в том числе, может конкурировать с Сингапуром как один из крупнейших портов. Он не сможет стать таким же крупным, но тем не менее займёт (если мы решим те самые проблемы) серьёзное место в мировом разделении труда, в логистических маршрутах логистических систем.

Для нас это, конечно, очень интересно. Об этом шла речь, кстати, на саммите АТЭС. И мы используем эту площадку для того, чтобы продвигать свои интересы как в Юго-Восточной Азии, Азиатско-Тихоокеанском регионе, так и в Европе. И это удобное место для общения со многими лидерами, которые не присутствуют на тех саммитах, в которых Россия участвует, - я имею в виду «двадцатку», «восьмёрку», где всё-таки больше средних стран, с которыми общение очень важно, поскольку у нас есть проекты в этих странах, есть интересы, есть взаимовыгодное сотрудничество", - сказал Аркадий Дворкович.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна