18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край6 ноября 2013, 18:50печать

Отопительный сезон в Дальнегорске проходит в штатном режиме


Дожди не помешали

6 ноября 2013, 18:50, Дейта. Прохождение отопительного сезона в Дальнегорском городском округе проверил директор департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам приморского края Виктор Кулинский в ходе рабочей поездки, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба администрации Приморского края.

Он отметил, что сильные ливневые дожди, прошедшие в Приморском крае летом, не помешали плановой работе по запуску тепла в городе.

Виктор Кулинский проверил ход восстановления водовода в Рудной Пристани, пострадавшей от дождей.

«Восстановительные работы подошли к завершению. Через реку проложены две нитки водовода по 250 метров. При строительстве применялся современный надежный материал, который будет способен выдержать удар стихии»,- сообщил Виктор Кулинский.

Новый водовод будет введен в строй в середине ноября, сейчас водоснабжение города осуществляется через резервный.

Также Виктор Кулинский посетил котельную № 4, где завершен переход с мазута на уголь, установлено новое оборудование. 

На реконструкцию котельной было выделено 700 миллионов рублей в рамках реализации краевой программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. 

Напомним, перевод котельных с мазута на уголь – приоритетная задача, которую перед профильными департаментами поставил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. В ходе «Большой встречи» в марте текущего года. Губернатор края поручил максимально ускорить этот процесс.

«Тем самым мы сохраним рабочие места в угольной отрасли и будем стремиться снизить затраты населения на отопление, потому что перевод на уголь должен отразиться на тарифе», - заявил Владимир Миклушевский.

«При строительстве котельной применялись самые современные технологии, управление котлом осуществляется дистанционно. Пробный запуск выполнял производитель из Барнаула. Сейчас запущен один котел, который отапливает микрорайон «Горбуши» Дальнегорского городского округа. В следующем году к этой котельной будет подключена центральная часть города, что позволит закрыть устаревшую мазутную котельную «Центральная» - рассказал Виктор Кулинский.

Уже в этом году экономия мазута в Дальнегорске составит восемь тысяч тонн, в дальнейшем планируется снизить потребление дорогостоящего топлива с 50 до 15 тысяч тонн.

Напомним, в этом году в 10 муниципальных образованиях региона уже проведена большая работа по реконструкции систем коммунальной инфраструктуры. Завершена реконструкция пяти котельных, которые переведены с мазута на уголь, построены три новые угольные котельные. Уложено более 17 километров новых сетей теплоснабжения, приобретено оборудование. Проведенные мероприятия позволили улучшить качество предоставления услуг теплоснабжения для 85 тысяч приморцев. А также снизить потребление мазута на 11,5 тысяч тонн и потери воды в тепловых сетях на 6,7 тысячи кубометров.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика