18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край6 ноября 2015, 10:28печать

Колебания акций на мировых биржах в 80 процентах случаев связаны с громкими событиями


Уже к концу этого года ценные бумаги подешевели почти на четверть

6 ноября 2015, 10:28, Дейта.

Взлёты и падения акций различных компаний зачастую можно предсказать в краткосрочных прогнозах, пользуясь общедоступной информацией о знаковых событиях последних дней. Простой пример – когда известный гонщик Михаэль Шумахер разбился, катаясь на лыжах, акции компании GoPro – производителя мобильной камеры, установленной на шлеме пострадавшего, упали на 11%. И хотя эксперты впоследствии доказали, что камера не могла усугубить последствия падения, рынок отреагировал падением ценных бумаг с соответствующими потерями для компании GoPro. Аналитики известной брокерской компании Альпари утверждают, что биржевые прогнозы, выстроенные на подобных событиях, отличаются достаточно высокой точностью.  

Иногда падение акций крупных компаний является результатом слишком быстрого предыдущего удорожания. Например, 21 сентября 2012 года стоимость стремительно растущих акций APPLE достигла своего пика, составив $704 за штуку. Но уже к концу этого года ценные бумаги подешевели почти на 25%.

На старте акции известной социальной сети Facebook стоили $38, но за четыре месяца торгов эти активы упали в цене примерно на 50%. По словам основателя легендарной социальной платформы Марка Цукерберга, такая потеря объясняется слабыми позициями проекта на рынке мобильных устройств. Однако аналитики связывают этот провал со скандальной задержкой стартовых торгов на электронной бирже Nasdaq, во время которых инвесторы потеряли весьма значительные суммы. Многие брокеры подали на компанию и биржу в суд, что существенно подпортило репутацию ценных бумаг Facebook уже на старте.

Сегодня курсы валют из-за известных политических и экономических событий отличаются максимально высокой нестабильностью. При этом предсказать, например, поведение рубля можно, ориентируясь на цену нефти и продление санкций против России.

Любая новая политическая и военная ситуация на границах РФ также способна обесценить национальную валюту. В настоящее время наблюдается ухудшение положительной динамики акций Газпрома, Сбербанка и других ведущих российских компаний. Подобная стагнация также объясняется введёнными санкциями и ухудшением инвестиционного климата в России. Так что  даже в обычных в новостях можно найти много полезного для эффективных биржевых прогнозов.

На международной версии сайта Alpari  предлагаются интересные аналитические материалы о финансовых и фондовых рынках. Подобные сведения будут особенно интересны профессиональным трейдерам, понимающим безусловную ценность информационного поля интернета. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика