18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край6 декабря 2012, 10:50печать

Приморскому здравоохранению добавили больше миллиарда


Деньги поступили из средств нормированного страхового запаса Федерального фонда обязательного медицинского страхования

6 декабря 2012, 10:50, Дейта. На 1,2 млрд рублей увеличатся расходы бюджета фонда обязательного медицинского страхования Приморского края в 2012. Деньги поступили из средств нормированного страхового запаса Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Из них 400 млн рублей - это стимулирующая выплата, поощрение успешной работы территориального фонда Приморского края. В прошлом году ТФОМС Приморья первый в России перешел на выполнение региональных стандартов, выполнил душевой норматив по поликлиникам. Увеличение бюджета ТФОМС ПК  Приморья обусловлено хорошей работой, результаты которой признали лучшими в ДВФО.

«В общей сложности  634 млн рублей будет израсходовано на реализацию региональной программы модернизации здравоохранения. Из них 542 млн. руб пойдет на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, в том числе на медикаменты, питание и заработную плату. Одна из главных задач стоящих перед медицинскими учреждениями это переход на федеральные стандарты оказания медицинской помощи. Ведь приобретение современного оборудования, ремонт помещений и получение лицензий больницами сводится к общему знаменателю -  переходу на работу по новым тарифам. Сегодня больницы уже закупили оборудование, в них сделали ремонт. Также часть средств направлена в детские больницы и сосудистые центры, часть на проведение диспансеризации работающих граждан и детей сирот, - отметил директор ТФОМС Приморья Виталий СОЛОДОВНИКОВ.

Кроме того, 16 млн рублей пойдут на оснащение карет скорой помощи системой ГЛОНАСС. Что касается единовременных компенсационных выплат сельским врачам, в край по этой статье расходов в ТФОМС ПК пришло 135 млн рублей.  Но на данный момент только 59 врачей изъявили желание работать в селах. Так что оставшиеся деньги, скорее всего, вернем в федеральный фонд», - добавил Виталий Солодовников.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика