18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край7 февраля 2008, 11:00печать

Абоненты «Приморских тепловых сетей» в феврале получат квитанции нового образца


В феврале абоненты «Приморских тепловых сетей» ОАО «ДГК» получат квитанции нового образца. Новые квитанции, разработанные «Дальневосточной генерирующей компанией» стали более подробными и понятными. Теперь абоненты своими глазами увидят цифры, из которых складывается сумма платежа.
Основным отличием квитанций нового образца от старых является то, что в таблице расчета платежа вместо одной колонки «Ставка оплаты» стало сразу две – «Тариф» и «Норматив». Умножив ставку тарифа на тепловую энергию (ежегодно утверждается для всех видов потребителей постановлением Департамента по тарифам администрации Приморского края) на норматив ее потребления (утвержден постановлением главы администрации г. Владивостока в 2003 г.), общую площадь квартиры, абонент получит размер платежа за услуги отопления.

Необходимо отметить, что в городе действует дифференцированный тариф потребления тепловой энергии, величина которого в зависимости от месяца меняется. Поэтому цифра норматива потребления тепловой энергии во второй колонке, а с ней и размер платежа за услуги отопления в третьей колонке в течение года будут меняться.

Подобным же образом рассчитывается и плата за услуги горячего водоснабжения: тариф горячей воды умножается на норматив ее потребления и количество прописанных в квартире жильцов.
Сам тариф горячей воды складывается из цены 1 кубического метра холодной воды и затрат на ее нагрев. Стоимость холодной воды при этом ежегодно устанавливается постановлением главы администрации г. Владивостока, а стоимость ее нагрева рассчитывается умножением тарифа тепловой энергии на физическую постоянную (норматив потребления тепловой энергии для нагрева 1 кубического метра холодной воды равен 0,0557 Гкал/куб. м).

Еще одним новшеством февральских квитанций станут появившиеся над таблицей расчета платежа дополнительные строчки, в которых при наличии задолженности будет указан ее размер и характер: «просроченная задолженность» (задолженность свыше 2 месяцев) и неоплаченные начисления предыдущего месяца.

Также в верхнем левом углу квитанции в строчке «Получатель» вместо адреса «Дальневосточной генерирующей компании» в г. Хабаровске с февраля 2008 г. указываются реквизиты филиала «Приморские тепловые сети», после которых, как и прежде, дан номер телефона «горячей линии» филиала: Владивосток – 432-028, Артем – 433-85, Партизанск – 97-02, сообщает пресс-служба филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК».
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика